Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Итоги акции "На каток с добрым сердцем"
16 февраля 2015

В воскресный день 15 февраля в 18.00 и в 19.20  на ледовой арене СКК им. В. Блинова состоялась Благотворительная акция «На каток с добрым сердцем».

     


IMG_1417.JPGЭто был настоящий семейный праздник, приуроченный к двум календарным датам:
 
IMG_1324.JPG

 14 февраля – Дню всех влюбленных и 17 февраля – Дню спонтанного проявления доброты!

В день доброты во многих городах по всему миру традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели. Главное в этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно. 

Гостей Акции «На каток с добрым сердцем» встречали волонтеры Благотворительного центра «Радуга» и приглашали на праздничную программу, организованную волонтерами Центра. 

Все посетители Акции взрослые и дети смогли принять участие в:

·         Шуточной благотворительной лотерее;

·         ярмарке-продаже изделий ручной работы; 

·         профессиональной фотосессии с очаровательными мышками и белым голубем – символом Центра «Радуга»;

·         играх и конкурсах на льду от веселого клоуна.

·          Согреться на празднике можно было бесплатным чаем, организованным компанией «Аква Мир».

·         А для любителей вкусно покушать - продавалась свежая выпечка от Омских пекарен. Покупая булочки - гости праздника жертвовали деньги на реализацию социального проекта «Детское питание для малоимущих».

 Всего  гостей 270 человек посетили «Благотворительную акцию «На каток с добрым сердцем»,

IMG_1546.JPG(в том числе льготная категория граждан – дошкольники и многодетные семьи)

Все средства 17 261 рубль 80 копеек собранные на Благотворительной акции и, в том числе, 20 % от вырученных средств за входные билеты на катание будут перечислены на приобретение специализированного детского питания детям до 1 года из малоимущих семей Омской области.

На эту сумму сможем приобрести 51 банку адаптированных смесей для 25 детей первого года жизни из малоимущих семей Омской области.

Первыми питанием будем обеспечивать малышей из Шербакульского района, доставка питания запланирована на конец февраля 2015 года.

 

Официальная информация по социальному проекту «Детское питание малоимущим»

            Акция проводилась в поддержку проекта "Детское питание для малоимущих", с целью создания благоприятных условий для полноценного питания, роста и развития детей первого года жизни. На декабрь 2014 года только в 10 районах Омской области (из 32) насчитывается около 250 детей, нуждающихся в адаптированном питании. Малообеспеченные родители часто не имеют возможности полноценно кормить своих детей. Особенно актуальна эта проблема для сельской местности, где уровень бедности среди населения очень высок.  

 Государство обеспечивает детей до 1 года адаптированными смесями, но, к сожаленью, этого не достаточно. Министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко, задавался вопрос

«Сколько банок детского питания положено?» – Обеспечение детей сухими молочными смесями осуществляется по мере поступления детского питания в лечебное учреждение. Норма бесплатного отпуска полноценного питания для детей по сухим молочным адаптированным смесям составляет до 2 кг в месяц, или от одной до пяти банок (при наличии таковой). То есть если в один из месяцев вы получили одну или две банки, то нормы отпуска детского питания нарушены не были. Информация взята с сайта «Аргументы и факты. Омск»  http://www.omsk.aif.ru/dontknows/1087122

 Ситуацию комментирует врач-неонатолог Сирота Анна Анатольевна. «Всё же начну с того, что ребенку первого года жизни быть предпочтительно на грудном вскармливании, но есть действительно причины, по которым естественное вскармливание затруднено либо невозможно. Это различные медицинские показания, связанные со здоровьем матери и новорожденного, которые подробно перечислены «В национальной программе по оптимизации вскармливанию детей первого года жизни» (НИИ РАМН и  Союза педиатров России от 2009 г.). Кроме противопоказаний к грудному вскармливанию переход на смеси может быть связан с различными социально-бытовыми и другими причинами. К ним относятся: - отсутствие возможности регулярно кормить малыша из-за работы или учебы матери; - нехватка молока, что обязательно отразится на весе новорожденного; - отсутствие желания кормить грудью; - отказ младенца от груди. Детское питание  при различных нарушениях обмена веществ, аллергических заболеваниях, функциональных нарушениях ЖКТ и инфекционных заболеваниях отличается по своему составу и действию на организм ребенка. Встречаются вышеуказанные проблемы достаточно часто поэтому и использование специальных смесей и их хороший эффект и помощь в лечении заболеваний необходимы и нужны, но здесь остро встаёт вопрос финансовых затрат семьи нуждающегося ребенка т.к. эти смеси дороги, а возможности родителей часто очень ограничены.

Конечно же, малоимущие и многодетные в особой категории нуждающихся в адаптированных смесях, если мы хотим видеть их нормальный рост и развитие».

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас