Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Виталик Самсонов: реабилитация дала неплохой результат
20 февраля 2015
Хорошей новостью вчера поделился со специалистами «Радуги» папа Виталика Самсонова, Дмитрий. Мальчик вновь провел почти целый месяц (27 дней) в челябинском реабилитационном центре «Сакура», где ему очень хорошо помогают. 
 После каждого возвращения Виталик делает
виталик самсонов1 сжат.jpgуспехи, в этот раз он был большим молодцом, занимался по 7 часов в день, выполняя все поставленные перед ним задачи. «Виталик, в основном, занимался самостоятельно с инструкторами, я же смотрела за ним на экранах, чтобы не отвлекать его своим присутствием», - делится с нами Юлия Самсонова, мама Виталика. Мальчик успешно освоил иппотренажер (на фото справа), прошел курс иглорефлексотерапии и разработку суставов и растяжки у китайского специалиста Сунь Чжаньсина (на фото вверху). В результате стал значительно лучше координировать движения! 
Первые две недели с Виталиком провела мама Юлия, затем приехал папа Дмитрий. Он рассказал, что наши омские неврологи дают неплохие прогнозы по поводу состояния сына, хотя делать прогнозы касательно диагноза ДЦП сложно. «Мы счастливы, что снова побывали в «Сакуре». Обязательно вернемся туда - энергетика и результаты, которые мы получаем после занятий в центре - бесценны!!!!», - говорит мама нашего подопечного. В планах родителей очередные курсы реабилитации: собираются в Красноярск, уже за свой счет. Юля и Дмитрий не унывают, делают все возможное для своего мальчика и, конечно, говорят огромное спасибо людям, жертвователям, всем кто принимал участие в помощи Виталику! 
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас