Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

8 марта – лучший повод для добрых дел!
10 марта 2015

8 марта на творческом вечере «Ярмарка мастеров» в ресторане «Сварог» состоялась Благотворительная акция в поддержку социального проекта «Детское питание для малоимущих» Благотворительного центра помощи детям «Радуга». Вход для посетителей был свободным.


Благотворительный базар.jpg

Благотворительную акцию и творческий вечер своим присутствием украсили прекрасные женщины,  пришедшие со своими семьями встретить праздник весны – 8 марта.

Во время проведения акции было собрано 5 378 рублей. Эти средства будут направлены на приобретение адаптированных смесей для детей первого года жизни из малоимущих семей, проживающих в районах Омской области.

 

Огромное спасибо волонтерам Центра «Радуга» за организацию Акции, ими безвозмездно были предоставлены:

·         Вкуснейшие и красивые капкейки от домашней кондитерской Delicious CUPCAKE - для продажи за пожертвование,

·         Изделия ручной работы от знаменитых Омских мастеров и студентов педагогического колледжа - для организации благотворительного базара;

·         Призы от спонсоров Торгового дома «Омскоптторг», ИП Асик И. Е. и магазина бижутерии «Velvett» - для шуточной беспроигрышной лотереи. 

В Благотворительной Акции приняли участие фотографы Академии фотографии «Черное и Белое». Все фотоматериалы доступны на официальной странице Центра в соцсетях.

Благодарим руководство ресторана «Сварог» за организацию праздничного вечера.Вкусные предсказания.jpg

 

Напомним, что проект «Детское питание малоимущим» Благотворительного центра помощи детям «Радуга» стартовал в конце прошлого года с целью создания благоприятных условий для полноценного питания, роста и развития детей первого года жизни. На декабрь 2014 года только в 10 районах Омской области (из 32) насчитывалось около 250 детей, нуждающихся в адаптированном питании. Государство обеспечивает детей до 1 года адаптированными смесями, но, к сожаленью, этого не достаточно. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко так прокомментировал ситуацию о нормах обеспечения питанием грудных детей: «Обеспечение детей сухими молочными смесями осуществляется по мере поступления детского питания в лечебное учреждение. Норма бесплатного отпуска полноценного питания для детей по сухим молочным адаптированным смесям составляет до 2 кг в месяц, или от одной до пяти банок (при наличии таковой). То есть если в один из месяцев вы получили одну или две банки, то нормы отпуска детского питания нарушены не были». (Информация с сайта «Аргументы и факты. Омск» http://www.omsk.aif.ru/dontknows/1087122).

На сегодняшний момент на реализацию проекта собрано всего 56 529 рублей 80 копеек.

Часть этих средств уже освоена: нами закуплены и переданы 104 упаковки смесей для 38 малышей из Шербакульского и Крутинского районов Омской области. В ближайшее время будет организована доставка питания еще в один район области, как скоро это случится, во многом зависит от вас, дорогие жертвователи!

 

Такая помощь нужна еще почти 200 малышам Прииртышья!

 

Оказать помощь можно на сайте raduga-omsk.ru,

нажав кнопку «Иногда детского питания не хватает».

Подробная информация по тел.: 908-902.


На фото: специалист по связям с общественностью Ольга Петренко и волонтер БЦ "Радуга"; товары благотворительного базара; печение "с предсказаниями".

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас