Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Ванечка Мартенс: все обследования показывают хорошие результаты
17 марта 2015

В настоящее время Ванечка вместе с мамой Натальей находятся в германской клинике, 12 марта малыш прошел четвертый блок химиотерапии. 

ванечка с глазными протезами ужат.jpgВот что рассказал Антон Зоммер, волонтер БЦ «Радуга» в Германии о Ванином состоянии: «Все послеоперационные обследования показывают отрицательный результат: т.е. наличие клеток ретинобластомы в глазной впадине и  зрительном нерве на данный момент не обнаружено. У врачей даже появились сомнения о целесообразности проведения облучения. Было принято решение взять образец ткани из глазной впадины на наличие раковых клеток. Сейчас делать какие-либо выводы рано, надо ждать результатов обследования и решения врачебного консилиума. Было бы конечно здорово, если бы в облучении не нашли необходимости».

И еще пара положительных моментов: в специализированном институте Ванечке подобрали глазные протезы. Их практически невозможно отличить от настоящих глаз, это видно на фото, а еще руководство «Родительского дома», общежития, где живут Наталья и Ваня Мартенс, рассмотрело нашу просьбу о скидке на проживание и решило с этого месяца предоставлять семье жильё бесплатно. 

Мы желаем Ванечке скорее поправиться и вернуться в Россию здоровеньким! 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас