Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Яркие краски «Радуги» в больничной палате
19 марта 2015

18 марта юные пациенты Детской городской поликлиники №3 принимали не только привычные для них лекарственные препараты, прописанные врачами, но и получили «пилюли» положительных и оздоравливающих эмоций от волонтеров и сотрудников БЦ.

 Вчера, 18 марта, в рамках проекта «Детские друзья», социальный работник БЦ «Радуга» Екатерина Овчинникова и наш постоянный волонтёр Инесса посетили ребятишек, которые сейчас находятся на стационарном лечении в Детской городской поликлинике №3.кот.JPG

 Пришли они не с пустыми руками, а с заготовками для поделок: для ребят был подготовлен мастер-класс по созданию открыток в технике «аппликация». Гостей из «Радуги» детки встретили с любопытством и воодушевлением: смельчаки сразу отправились «в бой», вооружившись  фломастерами, для создания своего картонного кота, стеснительные, поддавшись неподдельному интересу первых, присоединились к занятию чуть позже. 

 Врачи же столь позитивному  времяпровождению своих пациентов только рады.

«Такая реабилитационная терапия помогает деткам отвлечься от болезней, забыть о своих болях и страхах. Ребята заряжаются энергией, бодростью, проявляют интерес к окружающему миру, а значит, процесс их выздоровления проходит быстрее и легче», - рассказала нам Екатерина, соцработкик Центра. По её словам, за сегодняшний день  в мастер-классе приняли участие около 15 пациентов 10-12 лет. Правда, многим деткам периодически приходилось отрываться от своих работ: как говорится, веселье весельем, а лечебные процедуры  по расписанию…

 Напомним, что проект «Детские друзья» действует с 2013 года. Волонтёры вместе со специалистами БЦ «Радуга» регулярно навещают маленьких пациентов, ведь многие из них проходят стационарное лечение не один месяц, а такие мероприятия дарят им радость жизни, детства и веселого общения!

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас