Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Почему «Радуга»?
24 марта 2015

Карьера, призвание, высокая зарплата или просто для души… работа бывает разной. Но бывает, когда на работу тебя ведет что-то особенное, чего не объяснишь словами. Чем деятельность в Благотворительном центре «Радуга» отличается от работы в других сферах? Своими мнением,  чувством и опытом поделилась Ольга Петренко, специалист по связям с общественностью БЦ «Радуга».

 - Ольга, почему «Радуга»?

- Однажды я поняла, что труд должен давать реальный результат. До Благотворительного центра я работала в сфере культуры и, при немалой самоотдаче, не было ощущения «полезности». Судьба привела в «Радугу» и вот с  2010 года я здесь.

 - Помнишь свои «первые шаги» в Центре и чем ты занимаешься сейчас?IMG_1842 сж.jpg

- Особое воспоминание - Дима Долгих – это первый ребенок, которым я начала заниматься, придя в «Радугу», потом был Гриша Рихард, это первые ребятишки – большая ответственность. А потом начались проекты, такие как «Губернаторский бал», который стал настоящим событием. Сейчас я курирую проект «Детское питание малоимущим» - мы помогаем деткам до года из сельских семей, в которых достаток очень ограничен, получить адаптированные детские смеси. За что я люблю свою работу: здесь все достойные инициативы становятся реальностью. Все в твоих руках: придумал, воплотил, получил результат! Для меня  - это очень большой плюс. Такая работа хороша для инициативных и творческих людей.

 - Что особенного есть в «Радуге», что позволят тебе расти, как специалисту?

-Центр «Радуга» - это общественная организация, т.е. мы независимы от кого-либо или чего-либо в своей работе, поэтому, как я уже говорила, все задумки, при упорном труде, воплощаются в жизнь. Важно, что всегда есть результат – это помощь детям. Почему многие активно занимаютсяольга ярмарка.jpg волонтерской деятельностью? Потому что для них важен результат, они жертвуют свой труд во благо.  Все сотрудники «Радуги» работают вовсе не за большую зарплату, в общественных организациях они не бывают такими, все мы вкладываем свои знания, труд и таланты для главного результата – помощи нашим подопечным. Это одна составляющая роста. А еще приходится всегда учиться чему-то новому, привносить в работу идеи, например, из сферы рекламы, современный мир диктует свои условия работы, поэтому надо соответствовать, иначе ничего не получится.

оля1.jpg - Оля, за время работы в Центре, ты стала мамой, по-твоему, надо ли говорить ребенку о том, что есть «особенные» детки, о том, что им нужна наша помощь?

- Вообще мы стараемся не разговаривать дома о работе, хотя сынуля, конечно, знает, что «мама помогает детям». Если говорить в целом, то рассказывать об этом нашим ребятишкам  необходимо, надо воспитывать то поколение, которое не будет избегать общения с инвалидами, с особенными «солнечными» детьми, ведь они абсолютно равны с обычными, просто другие. Ребенок должен понимать, что если он здоров физически, это не значит, что он лучше, это значит, что у него есть возможность помогать другому. Это необходимо прививать нашим детям.

 - Бывает тяжело?

- Работа сложна тем, что всегда имеешь дело с историями больных детей и эти истории ежедневны, порой морально бывает непросто. Ты не можешь отвернуться, как прохожий, увидевший зов о помощи с городского экрана,  но любовь к работе, к своему делу, дает силы его продолжать! Поэтому я всегда иду на работу с удовольствием!

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас