Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 531 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Если вы помогаете - подавайте пример другим
30 марта 2015

В одном из своих интервью известная актриса и одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова сказала: «Объяснять, почему я занимаюсь благотворительностью, это все равно, что объяснять, почему светит солнце или происходит смена времен года. В человеческой жизни есть некие данности, которые толком не объяснить, настолько они естественны».

Культура благотворительности в нашем обществе нуждается в развитии – это реальность. Не так давно по историческим меркам, до революции, Россия была государством, в котором для людей благотворительность была нормой, а меценатство – почетным. Главное, об этом не боялись говорить. Возрождение благотворительности зависит только от нас самих, если вы жертвуйте - станьте примером. 

Сегодня наш разговор с одним из меценатов нового времени  - Николаем Тургановым, учредителем компаний «Большие детали» и «Целая Фура», который уже в течение двух лет является нашим постоянным благотворительным партнером.

 - Николай Владимирович, как узнали о Благотворительном центре «Радуга»?

- Наверное, как и многие, просто увидел просьбу о помощи ребенку, и сердце не осталось равнодушным. Инициатива о благотворительном партнерстве принадлежит моему компаньону, но решение было совместным. Мы жертвуем средства, как подопечным «Радуги», так и ребятишкам, которым помогают другие организации.

 - Какова ваша личная мотивация участия в благотворительности?

- Сознательность. Осознание  того, что я чем-то могу помочь, имея для этого возможности. Ведь мы не просто зарабатываем деньги, но и стараемся выполнять социальную функцию – это важно. Нашей организации уже больше 10 лет, благотворительностью мы активно занимаемся последние 2 года. Как я уже упоминал, это помощь детям, также мы поддерживаем ветеранов и пенсионеров, тружеников тыла, организуем для них благотворительные вечера. Дважды в год мы бываем в детском доме, устраиваем представления, привозим гостинцы. Многие наши сотрудники в этот Новый год сознательно брали туда своих детей, чтобы они росли неравнодушными, ведь лучший воспитательный момент – собственный пример. Планируем навестить ребятишек и в День защиты детей.

 - Сегодня многие представители бизнеса, социальной элиты, чиновники не хотят говорить о благотворительности, не всегда, но часто. По-вашему, почему люди закрыты для этой темы?

- Объективно я могу говорить только о себе, о своей компании. Не знаю, почему это происходит. Может быть, люди просто не желают афишировать свои поступки.

 - Но как же тогда развивать культуру жертвования, которой так не хватает в нашем обществе? турганов н сжат.jpg

- Говорить об этом! Не надо этого бояться, если вы помогаете - подавайте пример другим.

 - Как вам видится состояние благотворительности в нашем регионе?

- На мой взгляд, много неравнодушных людей, которые помогают и готовы это делать впредь. Например, мы далеко не единственные, кто посещает детские дома – к ним приезжают, привозят подарки. Радует, что люди совершают добрые дела. Я считаю, что тему помощи и благотворительности нужно активно доносить через СМИ, тогда и отдача будет в разы больше. Актуальным решением, на мой взгляд, станет смс-помощь, как на «Первом канале» и объявления по радио.

 - Сейчас в стране непростое время… Можно ли позволить себе помогать другим?

- Это не должно быть выгодно, это внутреннее состояние каждого человека, для этого нет времени - ни плохого, ни хорошего, это надо просто делать и не оставаться равнодушным. Кто если не мы?! История показывает, что в «тяжелые времена» у наших людей сильнее  проявляется гражданская позиция, они  больше помогают.

 - Николай Владимирович, какими словами вы бы хотели завершить нашу беседу?

- Знаете, нам всем хочется, чтобы дети были здоровы, жили в семьях и ни в чем не нуждались, но судьба распоряжается иначе. Поэтому я хочу поблагодарить вас за труд, спасибо всему коллективу БЦ «Радуга», за то, что даете возможность помогать детям и рассказываете, как это можно сделать. Наша компания планирует и дальше сотрудничать с «Радугой», мы знаем, что помощь всегда адресная. Продолжайте творить добро, мы вас поддержим.

 О собеседнике:

Николай Турганов -  один из представителей молодого поколения, которые, имея только идею, своим трудом, верой в результат сами этот результат создали. ООО «Компрессор ТК», объединяющий компании «Большие детали» и «Целая фура», существует с 2004 года, за это время оно переросло в крупное предприятие по продаже запасных частей для грузовых автомобилей и полуприцепов. Сегодня она занимает одну из ведущих позиций в городе и регионе по ремонту и обслуживанию европейских грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Компания, созданная Николаем и его братом – это большая семья, он, как руководитель, всегда доступен всем сотрудникам без исключения, бывают и сложные периоды, но вера, что все получится, всегда помогает - нужно только потрудиться. Может быть, этот совет поможет тем родителям, детям которых нужна помощь. 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас