Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Если вы помогаете - подавайте пример другим
30 марта 2015

В одном из своих интервью известная актриса и одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова сказала: «Объяснять, почему я занимаюсь благотворительностью, это все равно, что объяснять, почему светит солнце или происходит смена времен года. В человеческой жизни есть некие данности, которые толком не объяснить, настолько они естественны».

Культура благотворительности в нашем обществе нуждается в развитии – это реальность. Не так давно по историческим меркам, до революции, Россия была государством, в котором для людей благотворительность была нормой, а меценатство – почетным. Главное, об этом не боялись говорить. Возрождение благотворительности зависит только от нас самих, если вы жертвуйте - станьте примером. 

Сегодня наш разговор с одним из меценатов нового времени  - Николаем Тургановым, учредителем компаний «Большие детали» и «Целая Фура», который уже в течение двух лет является нашим постоянным благотворительным партнером.

 - Николай Владимирович, как узнали о Благотворительном центре «Радуга»?

- Наверное, как и многие, просто увидел просьбу о помощи ребенку, и сердце не осталось равнодушным. Инициатива о благотворительном партнерстве принадлежит моему компаньону, но решение было совместным. Мы жертвуем средства, как подопечным «Радуги», так и ребятишкам, которым помогают другие организации.

 - Какова ваша личная мотивация участия в благотворительности?

- Сознательность. Осознание  того, что я чем-то могу помочь, имея для этого возможности. Ведь мы не просто зарабатываем деньги, но и стараемся выполнять социальную функцию – это важно. Нашей организации уже больше 10 лет, благотворительностью мы активно занимаемся последние 2 года. Как я уже упоминал, это помощь детям, также мы поддерживаем ветеранов и пенсионеров, тружеников тыла, организуем для них благотворительные вечера. Дважды в год мы бываем в детском доме, устраиваем представления, привозим гостинцы. Многие наши сотрудники в этот Новый год сознательно брали туда своих детей, чтобы они росли неравнодушными, ведь лучший воспитательный момент – собственный пример. Планируем навестить ребятишек и в День защиты детей.

 - Сегодня многие представители бизнеса, социальной элиты, чиновники не хотят говорить о благотворительности, не всегда, но часто. По-вашему, почему люди закрыты для этой темы?

- Объективно я могу говорить только о себе, о своей компании. Не знаю, почему это происходит. Может быть, люди просто не желают афишировать свои поступки.

 - Но как же тогда развивать культуру жертвования, которой так не хватает в нашем обществе? турганов н сжат.jpg

- Говорить об этом! Не надо этого бояться, если вы помогаете - подавайте пример другим.

 - Как вам видится состояние благотворительности в нашем регионе?

- На мой взгляд, много неравнодушных людей, которые помогают и готовы это делать впредь. Например, мы далеко не единственные, кто посещает детские дома – к ним приезжают, привозят подарки. Радует, что люди совершают добрые дела. Я считаю, что тему помощи и благотворительности нужно активно доносить через СМИ, тогда и отдача будет в разы больше. Актуальным решением, на мой взгляд, станет смс-помощь, как на «Первом канале» и объявления по радио.

 - Сейчас в стране непростое время… Можно ли позволить себе помогать другим?

- Это не должно быть выгодно, это внутреннее состояние каждого человека, для этого нет времени - ни плохого, ни хорошего, это надо просто делать и не оставаться равнодушным. Кто если не мы?! История показывает, что в «тяжелые времена» у наших людей сильнее  проявляется гражданская позиция, они  больше помогают.

 - Николай Владимирович, какими словами вы бы хотели завершить нашу беседу?

- Знаете, нам всем хочется, чтобы дети были здоровы, жили в семьях и ни в чем не нуждались, но судьба распоряжается иначе. Поэтому я хочу поблагодарить вас за труд, спасибо всему коллективу БЦ «Радуга», за то, что даете возможность помогать детям и рассказываете, как это можно сделать. Наша компания планирует и дальше сотрудничать с «Радугой», мы знаем, что помощь всегда адресная. Продолжайте творить добро, мы вас поддержим.

 О собеседнике:

Николай Турганов -  один из представителей молодого поколения, которые, имея только идею, своим трудом, верой в результат сами этот результат создали. ООО «Компрессор ТК», объединяющий компании «Большие детали» и «Целая фура», существует с 2004 года, за это время оно переросло в крупное предприятие по продаже запасных частей для грузовых автомобилей и полуприцепов. Сегодня она занимает одну из ведущих позиций в городе и регионе по ремонту и обслуживанию европейских грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Компания, созданная Николаем и его братом – это большая семья, он, как руководитель, всегда доступен всем сотрудникам без исключения, бывают и сложные периоды, но вера, что все получится, всегда помогает - нужно только потрудиться. Может быть, этот совет поможет тем родителям, детям которых нужна помощь. 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас