Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Общественники и СМИ - за «круглым столом»
01 апреля 2015

Какую роль играют средства массовой информации в формировании гражданского общества – 31 марта за «круглым столом» в Общественной палате Омской области этот вопрос обсудили представители власти, некоммерческих организаций и СМИ.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 2700 разноформатных НПО, БЦ «Радуга» входит в их число и занимает одну из лидирующих позиций не только в сфере благотворительности, но  и в вопросе сотрудничества с медиаресурсами. Так, в минувшем году, о подопечных «Радуги», о наших проектах и мероприятиях рассказывали журналисты 27 газет и журналов, 35 интернет-изданий и 7 омских телекомпаний. Конечно, темы, выбранные СМИ, напрямую влияют на формирование мировоззрения в нашем обществе, поэтому вопросы помощи и благотворительности должны не просто регулярно подниматься, а звучать постоянно.

Наталья Карпетченко, заместитель руководителя БЦ «Радуга», принимавшая участие в мероприятии, рассказала, что в ходе «круглого стола» участники обменялись пожеланиями по форме взаимной работы. Общественники сетовали, что их работа освещается редко, представители медиаресурсов, в свою очередь, отметили, что зачастую материал, предоставляемый общественными организациями, является не форматом для многих СМИ, чтобы этой проблемы не возникало, НПО нужны профессиональные специалисты по РR и связям с общественностью.

Возможно, по итогам «круглого стола», для представителей общественных организаций будет организован обучающий семинар по теме грамотной работы со средствами массовой информации.

Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас