Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Общественники и СМИ - за «круглым столом»
01 апреля 2015

Какую роль играют средства массовой информации в формировании гражданского общества – 31 марта за «круглым столом» в Общественной палате Омской области этот вопрос обсудили представители власти, некоммерческих организаций и СМИ.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 2700 разноформатных НПО, БЦ «Радуга» входит в их число и занимает одну из лидирующих позиций не только в сфере благотворительности, но  и в вопросе сотрудничества с медиаресурсами. Так, в минувшем году, о подопечных «Радуги», о наших проектах и мероприятиях рассказывали журналисты 27 газет и журналов, 35 интернет-изданий и 7 омских телекомпаний. Конечно, темы, выбранные СМИ, напрямую влияют на формирование мировоззрения в нашем обществе, поэтому вопросы помощи и благотворительности должны не просто регулярно подниматься, а звучать постоянно.

Наталья Карпетченко, заместитель руководителя БЦ «Радуга», принимавшая участие в мероприятии, рассказала, что в ходе «круглого стола» участники обменялись пожеланиями по форме взаимной работы. Общественники сетовали, что их работа освещается редко, представители медиаресурсов, в свою очередь, отметили, что зачастую материал, предоставляемый общественными организациями, является не форматом для многих СМИ, чтобы этой проблемы не возникало, НПО нужны профессиональные специалисты по РR и связям с общественностью.

Возможно, по итогам «круглого стола», для представителей общественных организаций будет организован обучающий семинар по теме грамотной работы со средствами массовой информации.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас