Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Будем думать сердцем
03 апреля 2015

Так бывает, что мама с папой не работают, оба здоровы, но, видимо, так им интереснее живется… А как живется ребятишкам, которые растут в такой семье, что они видят и что их ожидает?

В «Радугу» приходят такие мамы (их не много, может 1 на 1000, но они запоминаются), у них вошло в привычку просить помощи, а порой и требовать ее, главное, они привыкли эту помощь получать! К чему работать, если государство платит пособие, добрые люди отдадут  одежду, кто-нибудь поможет продуктами – благо, сейчас много благотворительных организаций.

deti_na_ulice_2.jpgВот пример, недавно к нам в Центр обратилась мама двух мальчишек: старшему Алешке 4 года, у него открытая форма туберкулеза, младшему Артему, с закрытой формой, только в конце мая исполнится 1 годик. Сейчас дети на лечении в детской туберкулезной больнице, мать просила купить для них мыло, подгузники и конфеты…

Сказала, что у старшего сына только лишь увеличена манту, а младший - здоров. Реальные диагнозы наш социальный работник уточнила, переговорив с лечащим врачом, она же подтвердила, что детям на самом деле нужны все необходимые средства гигиены.  Оба родителя мальчиков не работают, мама оправдывается отсутствием прописки, а папа и вовсе безграмотный, живут на «детские»… как бы там ни было, ребятишки не виноваты в том, что «родители не работают» и мальчикам надо помочь.

На самом деле подгузники и мыло – не проблема, проблема – ленивые родители, у которых всегда найдутся деньги на сигареты, но нет денег на шампунь! Говорят, корень всех зол в детстве. Все наши комплексы, наша несостоятельность, неуверенность и страхи  - это закладывается в семье, тем, как и чем она живет. Так неужели эта цепочка будет длиться и длиться…надежда на то, что, как в любом правиле, бывают исключения и этим ребятишкам удастся найти свой рецепт борьбы с детскими обидами. Может быть, это урок для нас, и такие семьи существуют, чтобы нас испытать на милосердие, отзывчивость, жертвенность.

Судьба Артема и Алеши на ближайшее время известна – Артем пробудет в больнице минимум полгода, Алеша – целый год, наверное, для него в гостинец мама и просила конфеты…Чувствуют ли такие родители себя виноватыми? Почему они не желают трудиться? Какая судьба ждет их детей? Ответы будут разными, как мы сами.

Поэтому пусть ваше сердце подскажет вам решение, как поступить в этой ситуации: помочь или нет. Может быть, отсутствие очередной «гуманитарной посылки», заставит маму с папой постараться для своих детей и что-то изменить в своей жизни для этого. Если же вы готовы поддержать ребятишек из этой семьи, звоните 908-902, мы расскажем, что можно сделать.

/фото взяты из Интернет-ресурсов/

Добавлено 7.04.2015

Первый "пакет помощи" для Артема и Алеши "приехал"сегодня в "Радугу": история ребятишек затронула сердца неравнодушных омичей - это молодая семья и они уже оказывали помощь подопечным нашего паллиативного отдела. Спасибо вам большое, что не остаетесь в стороне! Надеемся, ваш поступок станет добрым примером!



Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас