Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Я думал, что здесь только болеть можно, а тут «бац» - и мастер-класс!»
06 апреля 2015

Фотоотчётом и своими впечатлениями от встречи с маленькими пациентами поделилась с нами постоянная участница проекта «Детские друзья», волонтёр Инесса.

 Первые тёплые апрельские деньки стали настоящим праздником для пациентов одной из городских больниц Омска. Лучики тёплого солнца в больничные стены принесла Инесса, волонтёр БЦ «Радуга» и постоянный участник проекта «Детские друзья».

2015_04_01_Raduga_bonbonyerka-12.jpg


 Коридор, в котором воздух пропитан запахом лекарств, наполнился сиянием детских улыбок: там раздавали не привычные для маленьких пациентов медпрепараты, а цветную бумагу, карандаши и всё, что может пригодиться для создания своими руками настоящего шедевра.

 Подготовленный мастер-класс стал неожиданностью для маленьких пациентов:

" Вот удивительно: я думал, что здесь только лежать и лечиться можно, а тут «бац!» и мастер-класс!" – радостно воскликнул мальчишка, увидев  раскинувшиеся перед ним просторы для творчества.

 Что такое бонбоньерка и как она делается - занятие заинтересовало и пятилетних малышей, и пятнадцатилетних подростков. Само слово «бонбоньерка» французского происхождения: «bonbon» в переводе означает «конфета».  «Бонбоньерка – маленькая фигурная коробочка или небольшой украшенный сверток с сюрпризом внутри.  В ней можно подарить какой-нибудь маленький, может даже, незначительный подарок, но с такой упаковкой любая мелочь становится ценнее», - рассказала Инесса.

2015_04_01_Raduga_bonbonyerka-32.jpg

Пока Инесса рассказывает, детки скорее хватаются за ножницы, бумагу, украшают всё блёстками, бусинками -  торопятся, но стараются - чтобы вручить изысканные сюрпризы родителям, когда те в очередной раз придут их навестить.

  «Иногда удается отвлечь ребенка, которому просто больно и страшно, и тогда видишь благодарные глаза родителей, - делится своими впечатлениями помощница «Радуги» по добрым делам, -  Единственное, очень жаль, что волонтёров мало - все боятся. Но всё-таки мой совет – стоит попробовать, чтобы понять, какое это удовольствие и счастье помогать детям».

 Напомним, что вот уже третий год добровольцы вместе со специалистами БЦ «Радуга» регулярно навещают маленьких пациентов в городских больницах города в рамках проекта «Детские друзья».  Кстати, стать волонтёром, а значит, источником позитива и энергии для маленьких пациентов, может любой, у кого есть интересные идеи, как порадовать детей, которые проходят необходимое и порой очень долгое, лишенное радостей и веселья лечение. 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас