Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Ждать ли в этом году подгузников?
14 апреля 2015

Из почти двухчасового заседания членов координационного и экспертного советов регионального отделения Фонда социального страхования, которое прошло на минувшей неделе, можно сделать один актуальный для наших подопечных вывод: в этом году средств реабилитации инвалидам, в том числе и детям, хватать не будет.

 

Как сообщают специалисты Фонда, с начала 2015 года Омским отделением зарегистрировано свыше 2 тыс. обращений граждан, финансирование же было открыто лишь 18 марта. На заседании было отмечено, что средства, выделенные в этом году на обеспечение граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, позволят обеспечить помощью лишь 48% нуждающихся.

Проблема с нехваткой подгузников, с которой семьи детей-инвалидов сталкиваются ежедневно, пока остается нерешенной. Выдача «памперсов» начнется только в середине апреля, количество остается прежним: 2 подгузника и 1 пеленка в день, либо наоборот. Мамочки наших подопечных в один голос твердят, что этого не хватает, приходится докупать самостоятельно, что очень накладно, ведь больному ребенку требуются не только «памперсы», но и реабилитации, лекарства, специальное питание… Мамы всех больных детей не работают, они «привязаны» к своему ребенку, хорошо, если в таких семьях остаются папы…

В ходе заседания была высказана инициатива: общественности Омской области выступить с законодательной инициативой об увеличении финансирования на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), наверное, этот вопрос можно решить лишь на законодательном уровне.

На заседании было много статистики, несомненно, цифры нужны и важны, и о том «кто прав, а кто виноват» мы рассуждать не в праве. Нам, как организации помогающей детям, ближе нужды и потребности ребятишек. «Радуга», как всегда, надеется на помощь неравнодушных людей, если вы желаете помочь, начните с упаковки подгузников – больным детям они требуются постоянно!

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас