Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Сарафанное радио» к добру приведёт
28 апреля 2015

Желание помочь – заразительно. И вот очередной пример, подтверждающий это. 

Чтобы создать для тяжелобольного ребёнка все условия, необходимо немало сил, времени и средств. Многие аппараты, средства реабилитации, лекарства стоят очень дорого, и для семей, где, чаще всего, работает только папа, а мама находится дома, ухаживая за ребенком, или же женщина и вовсе остаётся одна, они становятся недоступными. Поэтому последнее, что остаётся в этой тяжёлой ситуации, - обратиться за помощью к тем, кто эту помощь может оказать.

Копия IMG_2720.JPG

О паллиативных семьях в храме св. мц. Татианы г. Омска узнали по телевидению, многие из этих семей и сами бывают в церкви. Просить здесь о помощи никого не пришлось: местные умельцы подготовили мастер-классы и благотворительную ярмарку, чтобы хоть как-то поддержать подопечных паллиативного отдела БЦ «Радуга». Но на этом их доброе участие не закончилось… Рукодельники поделились с компанией «Ромни Марш» историями о судьбах неизлечимо больных деток: успешные бизнесмены равнодушными не остались.

 Сотрудники Центра связались с «Радугой» и предложили помощь неизлечимо больным деткам.  Один из самых необходимых приборов для наших подопечных – профессиональный воздухоочиститель: в случаях, когда ребёнок лежачий и не может бывать на свежем воздухе, такой прибор необходим.

IMG_2725.JPG

 Два новеньких аппарата были переданы трехлётнему Егору и десятилетней Насте.У Егора - ДЦП тяжелой степени в сочетании с эпилепсией. Егор не ходит, не видит, не говорит. Он вынужден постоянно лежать в своей кроватке в одной и той же комнате. Живёт семья из трёх человек в одной маленькой комнатке общежития с общими кухней, ванной и туалетом. Даже проветривать помещение  нужно с осторожностью, ведь лежачие дети склонны к лёгочным заболеваниям.

 Второй очиститель достался Насте – девочке с тяжёлым заболеванием, связанным с поражением центральной нервной системы, - микроцефалией. «Настя тоже прикована к постели, и поэтому может заболеть от любого ветерка или инфекции. Так что профессиональный прибор, позволяющий очищать воздух от бактерий, запахов, дыма и аллергенов, был необходим им обоим», - рассказала нам Екатерина Овчинникова, специалист по социальной работе БЦ «Радуга».

 Спасибо компании «Ромни Марш», благодаря вашей доброте и чуткости,  детки и их родители верят в чудеса и отзывчивость мира, вы и все, кто помогают нашим подопечным, дают им возможность  понять, что они не одиноки!

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас