Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Открытки для здоровья и улыбки
12 мая 2015

            Отделение хирургии: перевязки, процедуры, запах медикаментов, детские слёзы, переживания родителей … Есть ли место детству и веселью в узких больничных коридорах? И как помочь это детство вернуть?  

IMG_3893.JPG

           Короткая предпраздничная неделя не стала помехой для специалистов по социальной работе и волонтёров центра «Радуга». «Детские друзья» успели навестить маленьких пациентов двух омских больниц: детская больница № 2 и Детской городской поликлиники №3 .             

             По словам специалиста по соцработе Натальи Карпетченко, ребята, участвуя в мастер-классах, забывают о своих болях, отвлекаются от их «взрослых» проблем. Кроме того, такая арт-терапия полезна не только для маленьких пациентов, но и их родителей. Сбегать до больничного ларёчка – настоящая проблема для мамочек с маленькими детками, ведь одного ребёнка не оставишь. А пока малыш увлечён, пока за ним приглядывают волонтёры – можно успеть и за самым необходимым спуститься.

IMAG0721.jpg

            На этот раз деток пытались увлечь  мастер-классом по созданию открытки со сказочной жар-птицей и картин – интересно было всем: и ещё маленьким ребятам, и подросткам. Не прошли мимо столиков с цветной бумагой, тюбиками с блёстками, ножницами и паетками и медсёстры отделений, внимательно наблюдающие за происходящим.

            «У нас в хирургии есть и лежачие детки, которые совсем недавно перенесли операцию, они в мастер-классах пока не могут, к сожалению, принимать участие, поэтому мы тоже поглядели, как-что делаете, потом и этим детками обещаем показать», - поделилась своими планами на будущее одна из медицинских работников уже в конце занятия, аккуратно собирая обрезки цветной бумаги и уже почти опустевшие тюбики с блёстками, чтобы дать возможность и недавно прооперированным деткам вспомнить об обычных детских радостях, забытых на больничных койках.

            Отметим, что радужный проект «Детские друзья» реализуется вот уже больше двух лет: волонтёры еженедельно выезжают в городские больницы, чтобы разукрасить будни больных деток, помочь им справиться со сложным жизненным периодом.

            Принять участие в акции можно в качестве и волонтёра, и благотворителя: новые идеи и материалы для хенд-мэйда (цветная бумага, блёстки, клей, краски, ножницы, нитки, картон и т.д.) нужны всегда, ведь творческие встречи с маленькими пациентами проходят регулярно. Обращаться можно по адресу: Красина 4/1 или по телефону: 908-902. 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас