Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Одуванчиковый» праздник для детей из омских больниц
14 мая 2015

Только актёры одного из омских театров начали читать малышам–пациентам сказку, как вдруг всё пошло совсем по другому сценарию…

     К «Детским друзьям» присоединились новые волонтёры – актёры независимого омского театра DANDELION. Именно они вместе со специалистом по социальной работе Центра «Радуга» Екатериной Овчинниковой посетили Детскую городскую больницу №4, чтобы поделиться позитивом, весенним настроением и оптимизмом с детками, находящимися на стационарном лечении.     

2.jpg

 В планах новоиспеченных волонтёров было почитать историю о Незнайке, но, на всякий случай, прихватили с собой инструменты для аквагрима… Увидев картинки с рисунками, дети так обрадовались, что позабыли про сказки и скорее побежали к художнику, чтобы их разрисовали красками… В итоге, по больнице вместо деток "разгуливали" весёлые и жизнерадостные "тигрята", "котята", "птички" и "медвежата".

     Но и на этом развлечения не закончились: увидев такое воодушевление детей, актёры решили отложить книжки в сторону и взялись за импровизированные игры с маленькими пациентами: покачались на мостике-качалке, придумывали истории игрушек…  

1.jpg

«Многие из детей, которые были на этом занятии, - из неблагополучных семей. Поэтому для них такое ласковое и внимательное отношение – настоящая редкость, - рассказала Екатерина. – Волонтёры так же, как и дети, были от нового знакомства в восторге, ведь отдача от таких мероприятий – огромная, как для малышей, так и для добровольцев.  Арт-терапия удалась!».

     Отметим, что «Детские друзья» выезжают в больницы к детям регулярно, поэтому мы всегда рады Вашему доброму участию в судьбе маленьких пациентов!

     Записаться в волонтёры можно пройдя по ссылке http://www.raduga-omsk.ru/about/our_programms/volunteers или придя к нам в офис по адресу: ул. Красина 4/1 в будни с 9:00 до 18:00 ч. Спасибо за отзывчивость!

P.S.:   Театр «Данделеоны» (от англ. «Одуванчики») - это независимый омский театр, созданный 21 сентября 2011 года на базе актёрской школы при общественной организации «Ваше Будущее», лауреаты фестиваля «Неделя экспериментального театра в Омске». На счету актёрской труппы немало ярких, впечатляющих и неповторимых спектаклей, завоевавших сердца тысячей зрителей.

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас