Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Государство готово поделиться с некоммерческими организациями соцуслугами
27 мая 2015

О новых возможностях, которые открываются перед социально ориентированными организациями, а значит и их подопечными, рассказали представители Министерства труда Омской области и специально приглашенные гости из соседних регионов.

С 22 по 23 мая в Омске проходил семинар «Как НКО стать поставщиком социальных услуг». Темой для обсуждения стал вступивший в силу 1 января этого года закон об основах соцобслуживания граждан в России.

«Например, в Барнауле и Красноярске уже приняты постановления регионального значения о том, что СОНКО имеют право участвовать в процедурах госзакупок. У нас этого пока нет, но тенденции уже наметились. Не только в Омском регионе, но и по всей России», - рассказали представители регионального ведомства.

Так, все социально ориентированные некоммерческие организации теперь могут надеяться на финансовую поддержку в виде предоставления субсидий, возмещение затрат по реализации социально значимых программ, участие в аукционах госзакупок.

Пока в Омске новыми возможностями воспользовались только некоторые частные пансионаты, центр реабилитации «Рассвет»,  общественные организации «Дети-Ангелы», «Дом надежды» и несколько других. Но попробовать попасть в реестр НКО регионального Министерства труда и социального развития может каждая такая организация. Для этого необходимо предоставить полные данные о поставщике соцуслуг, перечень о предоставляемых  услугах, опыте работы в данной сфере за последний пять лет и т.д.. А станет ли организация партнёром государства – решит комиссия.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас