Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Когда на детскую мечту просто не хватает денег
03 июня 2015

Как мало нужно ребёнку для счастья. А что для детей чудо – то для взрослых небольшое доброе дело, совершить которое так просто…

Многие родители стараются сберечь годы беззаботного детства своего ребёнка как можно дольше, но не всем деткам так везёт. Кому-то приходится окунуться во взрослый безжалостный мир гораздо раньше. Так сложилась судьба, что Диана стала одной из таких «взрослых» детей.

-88D0yR-sGQ.jpg

Ей всего 10 лет, и она уже успела столкнуться с болью, одиночеством и по-настоящему взрослыми проблемами. Мама малышки стала жертвой мошенников в 90-е годы: продала «гостинку» и в итоге осталась и без жилья, и без прописки, и без денег. В 2005 году родилась Диана: несколько лет вместе с мамой жила, где придётся, а потом её забрала к себе двоюродная бабушка.

С тех пор прошло уже несколько лет, девочка всё также находится у бабушки, мама всё также не может найти работу из-за отсутствия прописки, хотя и образование есть (закончила торговый колледж), всё также скитается по городу, но теперь у неё на руках ещё и маленький сын. Так что старшую дочь навещает редко… Девочка по братику и маме очень скучает.

«Помогаю маме Дианы, если навестить дочку приходит, то с пустыми руками её не отпускаю, всегда продуктами помогу. А Диана – волшебный ребёнок, - рассказывает нам Галина Ионовна, ее бабушка. – Беречь надо девочку, она такое золото, даже не знаю, что с ней будет, если вдруг со мной что-то случится. Молюсь, чтоб Господь меня раньше времени не забрал, - а потом плачет. – У Дианы  киста головного мозга, доброкачественная, поэтому операцию врачи пока не назначают, но наблюдаемся, обследуемся. Я всё, что в моих силах, сделаю для неё».

Галина Ионовна и 10-летняя девочка живут на пенсию: хватает только на оплату коммунальных услуг, продукты питания и вещи первой необходимости… Диана - образцовая ученица, портфолио полно грамот и благодарственных писем за отличную учёбу и участие в мероприятиях. Успевает не только в школе заниматься, но и по дому помогать: в скромной квартире чистота…

«Внученька давно просит ноутбук, и у всех одноклассников он есть, а у нас пенсия не позволяет накопить на компьютер, - делится бабушка. – А так хочется, чтобы у неё было всё, как и у других детей!»

У Дианы очень взрослый взгляд, кажется, что она уже давно перестала верить в сказки, которые ей читали в детстве.  Но ведь ей всего 10 лет! И так хочется хотя бы на мгновение вернуть взрослую и одновременно маленькую Диану в беззаботную пору и подарить ей её мечту – обычный ноутбук. Вместе с Вами, дорогие благотворители, мы совершили немало чудес, и верим, что и это маленькое чудо нам под силу!

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас