Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 820 567 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Совместили приятное с полезным: на пикнике горожане поддержали "радужных" деток
08 июня 2015

Несмотря на жару и палящее солнце, воскресные посиделки на траве удались: яркие фото, настольные игры, весёлые старты, фотосушка, мастер-классы и возможность поучаствовать в судьбе ребят, жизнь которых хрупка, как хрусталь. 

Вчера, 7 июня, впервые в Омске на территории парка «Зелёный остров» прошел экопикник.  Мероприятие, посвященное решению городских проблем, было не скучным и серьёзным, как может показаться, а легким, словно кружащийся вокруг тополиный пух.

3.jpg

Лекции и круглые столы на серьезные темы: от велодвижения  до организации субботников, особого оформления улиц по проекту «Душа города», сохранения окружающей среды и здоровья подрастающего поколения – организаторы праздника  сумели совместить с интересными мастер-классами, твистером, дартсом, тяганием гирь, настольными играми, «Весёлыми стартами» и т.д..

5.jpg

Одними из приглашенных участников мероприятия стали сотрудники и волонтёры благотворительного центра помощи детям «Радуга». По словам специалистов центра, где на  протяжении многих лет помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, среди "радужных" подопечных , к сожалению, немалый процент составляют ребятишки, больные раком и другими тяжелыми  заболеваниями. По данным Международного агентства по изучению рака ВОЗ, именно загрязнение воздуха является главной причиной возникновения онкологических заболеваний.   Например, даже самый обыкновенный целлофановый пакет и другие подобные ему искусственные материалы  не подвергаются разложению сотни лет, а при начале распада выделяют в воздух токсичные вещества.

 Свой способ борьбы с таким видом загрязнения, а значит и профилактику заболеваний детей, предложили в «Радуге» - эко-сумки.  Приобрести можно было и "авоську" с авторским принтом омских художников, а можно было и поучаствовать в мастер-классах от волонтёров «Радуги» и разрисовать эко-покупку самостоятельно.

2.jpg

В итоге, желающие приобрести такую сумку получили возможность сделать родной город чище и краше и  помочь деткам из Омска и Омской области. Всего на благотворительной ярмарке было выручено 8 420 рублей. Вся сумма будет направлена на приобретение специализированных очистительных систем для детей с неизлечимыми заболеваниями, большинству из которых из-за слабой иммунной системы недоступны даже прогулки. Чистый воздух нужен всем без исключения, но для этих ребятишек – он жизненная необходимость. Спасибо всем, кто принял и принимает участие в их судьбе! В наших силах помочь этим детям.

Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас