Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дети поправляются – это правда
11 июня 2015

Сегодня мы решили рассказать о хорошем и интересном.  На самом деле, очень хочется знать, как чувствуют себя ребятишки, которым  мы помогали два-три-четыре года назад, чем сейчас живут их семьи, в общем, как у них дела.

аня1.jpg
аня5.jpg

Такой простой вопрос «Как дела?», сейчас дежурный, мимолетный для многих, а порой в ответе может быть целая история, судьба, большое переживание.

11 июня мы решили узнать как дела у Ани Ромчановой. Эту прекрасную девочку помнят благотворители и сотрудники «Радуги»: замечательная семья, чудная Анечка и ее эпилепсия, которую, благодаря помощи омичей, удалось победить! 

Два года назад Аня прошла глубокое обследование головного мозга в Испании, в Барселоне: целую неделю и днем и ночью на ее головке находилась специальная «шапочка» с проводами и присосками, было тяжело, но результат того стоил – вместо 3-4 очагов, которые прогнозировали ранее, был найден всего один, расположенный около речевого центра, поэтому у Ани с этим дело было тогда плохо. А еще отменили операцию, хотя Лена, мама Анюты, была настроена на нее. Испанские врачи сказали, что все можно поправить медикаментозно, назначили только один препарат, его Аня принимает до сир пор. Для сравнения: два года назад, перед поездкой, малышка принимала 12 разных таблеток каждый день!

аня7.jpgаня2.jpg

Сейчас про эпилепсию забыли: нас встретила красивющая девчонка в белом летнем платье, которую мама тщетно пыталась причесать, в итоге, уговорила свою капризулю украсить волосы повязкой с цветком. Капризничает Анечка вовсе не из-за плохого характера, такое настроение – последствия болезни, Лена даже вспоминать не хочет это время, когда буквально ловила дочку, чтобы та, падая в приступе, просто не разбилась… это было днем и ночью, в таком режиме жили постоянно.

Но мы решили говорить о хорошем! Теперь все в прошлом, Анечка ходит в детский сад – специализированный для ребятишек с нарушением нервной системы, хорошо рисует, она показала все свои работы: божьих коровок, снеговиков, елку, сердце, которое сделала маме в подарок.  Аня рассказала нам про Лунтика и его друзей, историю о которых в тот момент увлеченно смотрела по телевизору, потом показывала, как стреляет из рогатки, потом затеяла игрушечную готовку: принесла воду и несколько макаронин, включала свой кукольный блендер – все серьезно у этой маленькой леди! Отдельная тема – это фотосессия, Анюта очень любит фотографироваться, позирует, как модель, а потом просит: «Покажи!».

аня6.jpg

За эти два года жизнь Ромчановых изменилась к лучшему, Лена с Аней часто бывают на театральных представлениях, ездят в гости к бабушке с дедушкой в Казахстан, скоро собираются на море. Аня развивается, она заново учится говорить, и делает хорошие успехи – во всем!  С капризами мы справимся, говорит мама, главное, чтобы не было приступов!

аня4.jpg

Эта история – замечательный пример того, что бороться стоит, никогда нельзя опускать руки, унывать. Всего два года назад жизнь этой семьи была совершенно другой, но поверив, что люди помогут, обратились в «Радугу» и все получилось! Если у вас что-то сейчас не так, верьте, что все будет хорошо, ведь у кого-то это выходит и дети на самом деле поправляются – это правда!

Спасибо семье Ромчановых за гостеприимство, Лене – за теплый разговор, Анечка, спасибо тебе за фотосессию и увлекательную беседу, ты чудесная девочка, никогда не болей, развивайся и радуй своих родителей!

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас