Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

С чем мы поехали в Берлин?
16 июня 2015

Середина июня. Берлин. Ипподром Карлсхорст. В течение трех дней здесь проходил Германо-Российский фестиваль – масштабное мероприятие, направленное на укрепление дружбы между русским и немецким народами. Благотворительный центр «Радуга» «привез» на этот праздник свой проект «Дом радужного детства».

Участники праздника – это люди, которым есть что рассказать и это не обязательно политическая тема, актуальная сегодня. Лейтмотивами выставочных павильонов были  мир, дружба, единение, выраженные, например, в литературном произведении или рисунках.

1434278465_dsc_01501.jpg

Наша «Радужная» делегация делилась с гостями фестиваля немного иной информацией. Темой общения стал проект по открытию в Омской области первого детского хосписа «Дом Радужного детства», проект бюджетный, поэтому целью участия на берлинском празднике был еще и сбор пожертвований на покупку здания будущего хосписа.  «Уже появилось несколько заинтересованных немцев, готовых поработать в этой области, - рассказали наши коллеги. - А одна женщина обещала принести нам вещи, которые мы сможем раздать семьям с детьми». 

IMG_15361.jpg

Одним из немаловажных моментов является и то, что начало благотворительности в Сибири было заложено немцами. Культура меценатства пришла к нам из Европы, многие омские деятели 19 века были немцами, как первый генерал-губернатор Омска, а его жена занималась благотворительностью. Основные моменты из истории благотворительности в Сибири, рассказывали баннеры нашего павильона, этой теме сотрудники «Радуги» уделили особое внимание, подготовив для этого специальные костюмы сестер милосердия. Сестричество – это отдельная строка благотворительной деятельности России, всегда считалась благородным и достойным делом, которым занимались и русские царицы.  Конечно, это работа в современном ее формате станет неотъемлемой частью будущего хосписа.

FullSizeRender11.jpg

Отметим, что Германо-Российский фестиваль проходит с 1996 года, в этот раз его гостями стали многие известные артисты из России и политические деятели. Все самое интересное о фестивале и об участии на нем «Радуги» читайте на информационно-справочном портале Берлина: http://berlin24.ru/news/index.php?newsid=4563

«Репортаж с места события»: о поездке в Германию и о нашей там работе читайте совсем скоро на нашем сайте и в июльском номере газеты «Радуга добрых дел».
Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас