Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 561 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

С днем рождения, Маргарита!
19 июня 2015

19 июня подопечной Центра «Радуга» Риточке Казанцевой исполнилось 3 года! Наше главное пожелание стандартно, но драгоценнее этого дара нет на свете – это здоровье! Маленькой имениннице оно необходимо: будь здорова, Рита, расти, развивайся, радуй свою маму, мы верим в тебя, красотулька!

1.jpg

С поздравлениями и подарками мы отправились к Маргарите в гости  – ведь ложка к обеду дорога! Яркие мягкие игрушки, детские смеси и пюре, подгузники, одежда для Риты, Кирилла, ее старшего брата, и мамы Ирины – подарки наши практичные и нужные, Казанцевым не до излишеств…

3.jpg

Дела в этой семье по-прежнему, в последний раз мы виделись с ними в прошлом году (читайте историю здесь): живут втроем на детские пособия, Ира не может работать, Риточка очень больна и ей нужен постоянный уход, Кирилл, старший сын, окончил третий класс, ударник.

А Маргарита радует своими успехами: вопреки прогнозам врачей, что малышка не доживет и до 2 лет, сегодня она встречает свой третий День рождения! Ирина рассказывает, что доченька стоит в ходунках, научилась брать бутылочку: мама готовит ей смеси или кашки, соки, ставит  в кроватку, а Рита сама берет и кушает, еще один новый навык - встает на четвереньки, поэтому невролог отмечает только положительную динамику. К сожалению, заболевание, которым страдает Рита – патология головного мозга - неизлечимо, также малышка еще в младенчестве перенесла операцию на сердце, до сих пор наблюдается у кардиолога (следующий визит запланирован на июль), и сердечко ее тоже еще нуждается в лечении, которое пока отложено на неопределенный срок.

7.jpg

5.jpg

Казанцевы живут в очень и очень скромных условиях, если можно так сказать… Они совершенно не годятся для ребенка с неизлечимым заболеванием: дом, пострадавший от пожара, мало-мальски восстановили, но окна не открываются, у мамы нет возможности даже проветрить комнату, где лежит ее доченька, крыша протекает, потолок провис, в полу дыры, а во второй комнате, что отведена сыну, и вовсе нет одной стены: проем во вторую половину дома, где живут соседи, закрывают одеяла…

Маме одиночке денег хватает только на питание, смеси и пюре, лекарства для Риты, которых около пяти наименований, и на подгузники. Новая одежда, а в особенности ремонт –  для них нереальны. Чтобы защитить комнату от палящего солнца, окна завешаны старыми покрывалами, штор нет… многое можно еще рассказать и описать, но думается, что все и так ясно. Ирина - замечательная мама, максимально самостоятельная, еще и младшему брату помогает: где накормит, когда денег даст, жертвуя из своего скромного бюджета. 

8.jpg

Кто-то может устроить своему ребенку настоящий праздник в честь его 3-летия с клоунами,  шарами, аквагримом, тортом в форме его любимого мультяшного героя, Маргарита встречает свой праздник вот так...

2.jpg

Давайте продлим девочке День рождения, не нужны ей  модные игрушки и вкусности; одежда, подгузники 5-го размера, детские кашки и пюре станут ей лучшими подарками!

Казанцевым нужна помощь: в ремонте крыши и дома, в предметах быта. Если вы готовы поделиться и сделать доброе дело, ждем звонков: 908-902!

На фото: волонтер БЦ "Радуга"Лилия Бен-Кики, Ирина Казанцева и Маргарита.

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас