Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

С днем рождения, Маргарита!
19 июня 2015

19 июня подопечной Центра «Радуга» Риточке Казанцевой исполнилось 3 года! Наше главное пожелание стандартно, но драгоценнее этого дара нет на свете – это здоровье! Маленькой имениннице оно необходимо: будь здорова, Рита, расти, развивайся, радуй свою маму, мы верим в тебя, красотулька!

1.jpg

С поздравлениями и подарками мы отправились к Маргарите в гости  – ведь ложка к обеду дорога! Яркие мягкие игрушки, детские смеси и пюре, подгузники, одежда для Риты, Кирилла, ее старшего брата, и мамы Ирины – подарки наши практичные и нужные, Казанцевым не до излишеств…

3.jpg

Дела в этой семье по-прежнему, в последний раз мы виделись с ними в прошлом году (читайте историю здесь): живут втроем на детские пособия, Ира не может работать, Риточка очень больна и ей нужен постоянный уход, Кирилл, старший сын, окончил третий класс, ударник.

А Маргарита радует своими успехами: вопреки прогнозам врачей, что малышка не доживет и до 2 лет, сегодня она встречает свой третий День рождения! Ирина рассказывает, что доченька стоит в ходунках, научилась брать бутылочку: мама готовит ей смеси или кашки, соки, ставит  в кроватку, а Рита сама берет и кушает, еще один новый навык - встает на четвереньки, поэтому невролог отмечает только положительную динамику. К сожалению, заболевание, которым страдает Рита – патология головного мозга - неизлечимо, также малышка еще в младенчестве перенесла операцию на сердце, до сих пор наблюдается у кардиолога (следующий визит запланирован на июль), и сердечко ее тоже еще нуждается в лечении, которое пока отложено на неопределенный срок.

7.jpg

5.jpg

Казанцевы живут в очень и очень скромных условиях, если можно так сказать… Они совершенно не годятся для ребенка с неизлечимым заболеванием: дом, пострадавший от пожара, мало-мальски восстановили, но окна не открываются, у мамы нет возможности даже проветрить комнату, где лежит ее доченька, крыша протекает, потолок провис, в полу дыры, а во второй комнате, что отведена сыну, и вовсе нет одной стены: проем во вторую половину дома, где живут соседи, закрывают одеяла…

Маме одиночке денег хватает только на питание, смеси и пюре, лекарства для Риты, которых около пяти наименований, и на подгузники. Новая одежда, а в особенности ремонт –  для них нереальны. Чтобы защитить комнату от палящего солнца, окна завешаны старыми покрывалами, штор нет… многое можно еще рассказать и описать, но думается, что все и так ясно. Ирина - замечательная мама, максимально самостоятельная, еще и младшему брату помогает: где накормит, когда денег даст, жертвуя из своего скромного бюджета. 

8.jpg

Кто-то может устроить своему ребенку настоящий праздник в честь его 3-летия с клоунами,  шарами, аквагримом, тортом в форме его любимого мультяшного героя, Маргарита встречает свой праздник вот так...

2.jpg

Давайте продлим девочке День рождения, не нужны ей  модные игрушки и вкусности; одежда, подгузники 5-го размера, детские кашки и пюре станут ей лучшими подарками!

Казанцевым нужна помощь: в ремонте крыши и дома, в предметах быта. Если вы готовы поделиться и сделать доброе дело, ждем звонков: 908-902!

На фото: волонтер БЦ "Радуга"Лилия Бен-Кики, Ирина Казанцева и Маргарита.

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас