Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дашина надежда: через тернии к выздоровлению
22 июня 2015

Постоянная тошнота, плохое самочувствие, слабость после четырёх блоков перенесённой химиотерапии… Она скучает по дому, по друзьям, по школе… Но старается жить, держаться, несмотря ни на что: ни на пересуды, ни на страшную болезнь.

IMG_1529.JPG

Когда заходишь на страницы Даши в соцсетях, кажется, что это обычный подросток: жизнерадостная, остроумная девушка, глядя на фотографии которой и не подумаешь о страшном диагнозе… Когда видишь её в реальности: скромная, молчаливая, очень чувствительная и ранимая, совсем ребёнок, испуганный, грустный и нуждающийся в заботе и помощи.

Во время поездки в Берлин на Германо-Российский фестиваль сотрудники БЦ «Радуга» навестили и Дашу, чтобы передать ей письма добра, написанные ровесниками в рамках акции «Дети детям». Посылка из Омска заставила девушку разрыдаться, напомнив о той школьной счастливой жизни, которая когда-то была и у неё.

Семья Романовых отправилась в Германию ещё в августе прошлого года: мучительные обследования, операция, курсы химиотерапии…  Испытания, которые перенесла эта хрупкая юная девушка, не по силам и многим взрослым. Но Даша – настоящий борец, старается жить: не замыкается, несмотря на сложный подростковый период, пытается отвлекаться от болезни:  общается через соцсети, иногда гуляет...

«Я всё для неё готова сделать, - говорит Светлана, мама Даши, давая интервью журналистам омских телекомпаний. – Мы уже столько прошли, столько перенесли… Молимся, верим, что Даша выздоровеет. По-другому и быть не может».

Даша.jpg

На прошлой неделе Романовы приехали в Омск, дел много: нужно продлить справку об инвалидности, уладить школьные дела, встретиться с родственниками, друзьями и одноклассниками девочки…  А к 1 июля наша Даша вместе с мамой снова вернутся в Германию, чтобы продолжить лечение.

У 15-летней девочки онкология - рак печени, и проявляется болезнь в очень редкой для молодого организма форме. Но, по словам Светланы, медики подобрали для её дочери подходящий курс химиотерапии, и рост опухоли удалось остановить. Теперь врачи дают Даше Романовой хороший прогноз.  И сейчас, главное, не останавливаться: бороться и надеяться. На выздоровление. На жизнь.

Мы ещё раз напоминаем, что на лечение Даши Романовой необходимо 12  627 000 рублей.  Любая Ваша посильная помощь – неоценима. Узнать, как перечислить благотворительное пожертвование для Даши, можно здесь

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас