Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 213 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Чтобы помогать, надо учиться
23 июня 2015

Как бы мало времени ни было, его достаточно, чтобы сделать все возможное – так просто и так емко, этой фразой можно определить всю философию паллиативной помощи, которая еще довольно слабо развита как в нашем регионе, так и в России в целом. Например, по всей стране пока действуют только пять детских хосписов, но мы верим, что наш Дом радужного детства обязательно будет и первый детский хоспис в Сибири станет одним из лучших. А пока мы готовимся и учимся!

В середине июня в Москве прошел международный медицинский конгресс «Паллиативная медицина в здравоохранении российской федерации и стран СНГ», его участником стала Елена Маликова, медицинская сестра паллиативного отдела БЦ «Радуга». В работе Форума приняли  участие специалисты НПЦ, а также  их коллеги из РНИМУ имени Н.И.Пирогова. Наша паллиативная служба оказывает помощь неизлечимо больным ребятишкам и их семьям – это, прежде всего, определение нужд больноuj ребенка, и после разноплановая поддержка: специальное оборудование, питание, подгузники, лекарства, а также моральная и психологическая поддержка.

сертификат сж.jpg

Елена приняла участие в обсуждении по теме «Роль медицинской сестры в организации работы с пациентами, нуждающимися в паллиативной медицинской помощи в стационаре и на дому».  Она рассказала, что круглый стол получился очень информативным, специалисты из разных городов – врачи и медсестры - делились своим опытом, наработками т.к. паллиативная работа – пока новая отрасль.  Нехватка медицинского персонала, его профессиональное обучение, высокая психологическая нагрузка паллиативной работы и ее достойная оплата – такие вопросы обсуждались в ходе круглого стола. Нужной стала тема детского паллиатива – актуальная для нашего центра.

В итоге обменялись контактами, теперь специалисты паллиативного отдела «Радуги» будут участниками еженедельных вебинаров.

Еще одним профессиональным плюсом для Елены стало посещение первого московского хосписа, открытого в 1994 году.

Отметим, что в начале этого года полный курс обучения по паллиативной работе прошла и врач паллиативной службы Центра «Радуга» Анна Сирота. 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас