Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 058 591 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

"Этот праздник позволяет нам понять, что на самом деле значит для нас семья": интервью ко Дню семьи, любви и верности
08 июля 2015

Накануне прекрасного летнего праздника Дня семьи, мы побывали в гостях у замечательной семьи Пауль. Их знакомство с БЦ «Радуга» произошло полтора года назад, тогда их единственному сыночку Коленьке поставили диагноз первичный иммунодефицит. В Омской области всего два ребенка живут с таким диагнозом – это Коля и Маша Морозова, ей благотворители «Радуги» тоже неоднократно помогали с покупкой лекарства, как и Коляше, т.к. эти детки могут жить только при условии приема препарата рапамун. Несмотря на сложную ситуацию, Паули – просто замечательная семья, дружная, любящая, в их доме мир и взаимопонимание. Им удалось построить свою жизнь на вечных ценностях – любви и верности. И во многом с них стоит взять пример! 

 - Сегодня замечательный праздник – День семьи, любви и верности! Встречаете и принимаете ли вы его?

паули.jpg

Ирина: Наше отношение к празднику полностью положительное. Зачем принимать западные традиции, когда у нас в России есть такие замечательные праздники, это не просто день влюбленных, влюбленность проходит, а День семьи, любви и верности  - то, на чем основывается наше государство. Праздник мы отмечаем, стараемся в этот день попасть в храм.

Алексей: Чудесный праздник, в году мало настоящих праздников, которые воспевают семейные ценности. Этот праздник позволяет нам понять, что на самом деле значит для нас семья. Моя семья – обычная, а ребенок – особенный, таких всего двое на всю нашу большую Омскую область. Поэтому приходится немножко по-другому любить, немножко по-другому терпеть, поэтому мы по-другому переживаем этот праздник.

- Как вы познакомились? Как родилась ваша семья?

Ирина: По Интернету, не поверите, но это так. Он меня нашел, в январе 2009 года мы встретились в реальности, а в сентябре поженились. В этом году нашей семье будет 6 лет!

- Все же можно встретить свою судьбу, познакомившись в Интеренете?

Алексей: На нашем примере – да, ну а как в других случаях – не знаю. Ирине, конечно, повезло (улыбается).

 - Ира, как вы планируйте свой день?

- Вообще не планирую. С таким ребенком это сложно, хотя для аутистов нужен план, но сынок сам помогает мне строить график. Важно чтобы он находился в обществе, а не всегда дома, кроме того, нам часто приходится бывать в больницах, поэтому четко выстроенному распорядку мы не следуем.

 - А досуг? Бывает ли он?

- Конечно! Когда папа дома мы всегда идем гулять семьей, у нас появилась машина и мы уже много где побывали, посещаем Ачаирский монастырь, планируем съездить в Большереченский зоопарк, на страусиную ферму. Чем больше ярких эмоций, тем проще для Коли будет общение с миром. Сад мы посещать не можем, поэтому все для ребенка.

 

- Что является залогом счастливых отношений в семье?

(Ирина тянет руку, но начинает Алексей)

Алексей:  Сохранение тех чувств, которые были в начале, когда чувства не остывают, то все и стерпливается легче, ведь быт сводит на нет многие вещи, а если еще дети рождаются особенные, с проблемным здоровьем, то чувства нужно особо беречь.  К сожалению, сейчас в моде так называемые гражданские браки, здесь многое зависит от воспитания и от вопросов веры. К счастью, вера позволяет многое переосмыслить! Если есть настоящие чувства, настоящая семья, то все испытания воспринимаются, как проверка своих сил.

Ирина: «Валерианка» – это залог счастливой семейной жизни! Это и грустно и смешно. По крайней мере, в отношении меня, за последние полтора года в  ситуации с Коляшей бывает очень тяжело, и я плачусь только в это сильное плечо. Я не представляю, как он (Алексей) находит силы все вынести!

 

- К сожалению, многие папы уходят из семьи, в которой растет больной ребенок. Как сохранить мир в семье, как ее сохранить?

Алексей: Надо взять волю в кулак и держаться тех обетов, которые вы давали своей жене в начале пути, например, при венчании, как мы с Ирой. Мужчина должен помнить, что его семья - его выбор, и он правильный! Проблемы только закаляют - это надо в себе воспитывать. Если у человека нет веры ни во что, то ему очень сложно справляться с бедами. Почему то в таких семьях часто сильная половина превращается в слабую, мужчины бегут из семьи, воспринимая больного ребенка как поражение. Получается, женщины выдерживают больше.

Ирина: Сложно и женщине, и мужчине. Наверное, мужчине сложнее, это как удар по его мужскому самолюбию «Как так, у МЕНЯ и больной ребенок». Здесь начинаются взаимные упреки, кто виноват, чьи гены, чьи родственники. Важно понять, что нет виноватых, просто принять ситуацию и жить дальше  - вместе. Одна мама не справится. Если папа уходит из семьи – это трусость: тебе не комфортно, тебе плохо, а каково ей?!

Как писал Куприн: «У них цыплячьи тела и заячьи души!». Нам помогает вера, Господь, если бы Его не было в нашей жизни, я не представляю, как бы мы жили.

 

- Есть ли в вашем доме особенные праздники?

Ирина: Колин День Рождения! Мы всегда празднуем с особенным размахом, для нас – это чудо. И еще день нашего венчания с мужем.

 

- Ваши пожелания семьям в День семьи, любви и верности.

Алексей: Силы и терпения. А еще хотелось бы общаться с семьями, в которых есть похожие проблемы, нам всем есть, чем друг с другом поделиться, поддержать. Иногда наступает момент, когда стены хрустального дома рушатся, для этого хватает одной только фразы – когда называют диагноз твоего ребенка!  В эти мгновения очень важна поддержка!

Ирина: Я желаю, чтобы была верность, прежде всего, верность нашим детям! Бывает очень сложно не сдаться, не опустить руки, не отчаяться. Верность будет только тогда, когда будет любовь и принятие. Такие детки должны быть и жить, мы должны быть не отдельно ото всех, а со всеми вместе! И мы должны быть верны в служении нашим деткам!  С праздником всех!

 

P.S. Продолжите фразу:

Если все в семье собираются вместе, то…

maxresdefault.jpg

Ирина: то мы идем ужинать!  Алексей: то все прекрасно!

Любовь- это…

Ирина: глагол. Алексей: это прекрасно!

Счастливая семья, когда…

Ирина: когда все здоровы. Алексей: все прекрасно!

Бог дает детей, чтобы…

Ирина: чтобы мы были счастливы. 

Алексей: оставить после себя на земле тех, кто продолжит тебя.

Читайте также
5.12.2019 Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову! Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

Рождественские концерты, организованные студентами ОмГУ, уже стали доброй традицией. В этом году сотрудники, волонтеры и подопечные БЦ «Радуга» уже в девятый раз подарят свое тепло и надежду на выздоровление подопечным «Радуги». Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

3.12.2019 Зумрият Резаханова приехала в «Дом Радужного Детства» снова!      Зумрият Резаханова приехала в «Дом Радужного Детства» снова!

Детский хоспис «Дом Радужного Детства» с первого же дня открытия имел множество знаменитых друзей. В их числе Зумрият Резаханова, мама знаменитых сиамских близнецов Зиты и Гиты.

Популярные новости
Помочь сейчас