Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Звучный мир с первых дней жизни
10 июля 2015
Непростая экономическая ситуация в стране и мире отражается  и на здравоохранении Омской области. Но сотрудники местных медучреждений оптимизма не теряют, а сами пытаются находить пути решения насущных проблем.
1.JPG

Сегодня сотрудники БЦ «Радуга» посетили Родильный дом №2, чтобы передать Нейро-Аудио-Скрин. Импортное оборудование, стоимостью 140 000 рублей, даёт возможность на самом раннем этапе жизни ребёнка – на 3-4 день от рождения – выявить нарушения слуха.   

 «Обследование новорожденных аудио-скрином  обязательное вот уже более пяти лет. Это федеральная программа. Каждый год у нас рождается около 4 000 малышей, которым необходим скрининг. За пять лет мы провели более 20 000 подобных обследований. Конечно, аппарат износился, поэтому и появилась необходимость в новом, - рассказывает главный врач Родильного дома №2 Александр Борисович. – К сожалению, сейчас как в мире, так и в стране, экономическая ситуация непростая. Поэтому и пришлось находить способы решения самостоятельно».

Пару месяцев назад руководство учреждения обратилось в «Радугу»,  и уже сегодня роддом получил заветный аппарат, который тут же пошёл в дело.

3.JPG

По словам врачей, зачастую путем визуального осмотра и использования других традиционных диагностических методов, нарушения слуха у детей невозможно выявить до 1–3 лет, а ведь этот возрастной период находится уже далеко за пределами критического порога 6-ти месяцев, после которого ставится под сомнение нормальное развитие речи. Однако исследования показали, что если нарушение слуха выявлено и его коррекция проведена на ранних стадиях, речевые способности детей с данным заболеванием развиваются так же, как у нормально слышащих ровесников. Нарушения слуха могут встречаться даже у детей, родители и родственники которых никогда не сталкивались с такой проблемой. Всё это говорит о важности проведения аудио-скрининга.

Отметим, что передача данного оборудования для Родильного дома №2 стала возможной благодаря участию компании IKEA в «радужной» программе «Протяни карту помощи», которая проходит в  рамках проекта «Прибор, который спасет жизнь».  Каждый раз, совершая покупки в «ИКЕА Омск» и предъявляя карту IKEA FAMILY на кассе, покупатели вносят свою лепту в дело благотворительности, перечисляя 0,5 рублей в БЦПД «Радуга».

Говорим спасибо всем, кто дал возможность многим родителям ответить на один из волнующих вопросов – слышит ли их ребёнок.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас