Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

ООО «Капитал-Инвест»: « Главной в этом вопросе стала, конечно же, помощь детям»
03 августа 2015

В июле в БЦ «Радуга» стартовал новый проект «Конверты Добра»: мы обратились к «неравнодушному бизнесу» Омска с предложением стать его участниками. Суть заключалась в следующем: приобретая почтовые конверты с логотипами акции для своей компании, каждый руководитель становится участником большого благотворительного дела, поскольку все пожертвования будут направлены на открытие первого детского хосписа (центра паллиативной помощи) для неизлечимо больных деток из Омска и Омской области. 

конверты.jpg

На предложение о благотворительном сотрудничестве всего за неделю откликнулись больше десяти компаний, среди них: ЗАО «База Агрокомплект», ОООТД «ОЗТА», ООО «МЦСМ «Евромед», ООО «Горпроект», «Трест № 4», и ООО «Капитал-Инвест». С руководителем последней Петром Олеговичем Кабановым мы встретились, чтобы поговорить о добре, благотворительности и, конечно, участии в «Конвертах добра».

 - Петр Олегович, до участия в акции «Конверты добра» были ли вы, ваша компания, знакомы с деятельностью нашего благотворительного центра?

- Конечно, компания «Капитал-Инвест» не в первый раз участвует в благотворительных мероприятиях. А акция «Конверты добра» стала первой в сотрудничестве именно с Центром «Радуга». Хотя о деятельности вашей организации знаем давно, часто о детях, ваших подопечных, которым нужна помощь, рассказывают омские СМИ, также и об активной деятельности «Радуги».

кабанов.jpg

- Когда вам от БЦ «Радуга» поступило предложение участвовать в благотворительном проекте,  положительное решение приняли сразу или были сомнения?

 - Как только нам позвонили, мы дали согласие на официальное письмо-предложение. Мое решение было положительным, и главной в этом вопросе стала, конечно же, помощь детям!

- Вы наверняка знаете, что все пожертвованные средства будут перечислены на открытие первого детского хосписа в Омской области. Ваше мнение, нужна ли такая помощь - помощь детям, которые больны неизлечимо?

- Конечно, вне всякого сомнения. На это глаза закрывать не нужно, потому что это, прежде всего, дети. И, несмотря на неизбежный исход, в наших силах помочь им продлить жизнь. Я считаю, что непременно нужно посодействовать тому, чтобы у них  была надежда. И омские ребятишки, тем более речь идет о неизлечимо больных детях,  заслуживают самого лучшего ухода, заботы, тепла в конце своей маленькой жизни. Поэтому мы безоговорочно поддержали проект «Дом радужного детства» своим участием в акции «Конверты добра». Ведь так мы принимаем участие в продлении и улучшении качества жизни неизлечимо больных детей.

- По-вашему, приобретая такие конверты, с благотворительными логотипами, компания меняет свой статус? Как это может повлиять на отношение деловых партнеров, с которыми вы ведете переписку почтой, к вашей деятельности?

-  Для людей это будет, несомненно, положительным знаком. Это указывает на причастность нашей компании к благому делу: что ООО «Капитал-Инвест» внесло вклад в социально важный благотворительный проект - открытие детского хосписа.

Влияния непосредственно на деловые отношения, я думаю, это не окажет, поскольку такое доверие любая компания «завоевывает» своей надежностью и качеством работы, а вот человеческое отношение - да, и, может быть, для кого-то это послужит положительным примером.

- Петр Олегович, мы часто задаем этот вопрос своим благотворительным партнерам, и ваше мнение тоже очень важно. Как Вам видится состояние благотворительности в Омске?

- Что касается деятельности благотворительных организаций, считаю что Центр «Радуга» заслуживает доверия, вы всегда принимаете участие в крупных городских мероприятиях, организовывайте свои.

А вопрос меценатства… наверное, сейчас не многие люди готовы помогать другим. Может быть, это связанно с множеством собственных проблем, на решение которых людям требуются и силы и средства. Влияет и уровень жизни в стране в целом… Но я думаю, что все измениться к лучшему. Надо, прежде всего, начинать с себя.

- Философский вопрос. Для чего нужно делать добро?

- Чтобы самому становиться лучше и добрее. Добрые дела, так или иначе, очищают нас. Это возможность хоть несколько детских жизней сделать более здоровыми, более продолжительными, более счастливыми… думаю, это уже немало.

Мы благодарим ООО ИФК «Капитал-Инвест» за участие в акции, за интервью, за отзывчивость и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Говорим спасибо всем компаниям, которые откликнулись и внесли пожертвования за «Конверты добра». Если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь – именно в этом мы видим смысл работы будущего «Дома радужного детства».

Надеемся, что слоганы, указанные на благотворительных конвертах, с Вашей помощью станут реальностью, и «Если мы будем делать добро вместе», то «Детский хоспис будет открыт общими усилиями».

 

текст 2.jpg

О собеседнике

Петр Олегович Кабанов, директор ООО «Капитал-Инвест».

Стратегической целью данной компании является обеспечение наиболее выгодного процента по вкладам для граждан при максимально возможных гарантиях сохранения денежных средств. Компания предоставляет гарантированную возможность заработать на вкладах, привлекая инвестиции по договорам займа в сумме от 500 тысяч рублей, обеспечивая доход в 30% годовых.

Основные направления деятельности ООО ИФК «Капитал-Инвест»: 

выдача кредитов, размещение свободных денежных средств граждан в проекты с высокой доходностью – это строительство, ценные бумаги и перспективные инновационные проекты.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас