Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Пираты Карибского моря»: клад в детской больнице
04 августа 2015

Настоящим сюрпризом для детей, находящихся в стационаре туберкулезного диспансера, стал приезд сотрудников и волонтёров БЦ «Радуга». По законам приключенческих жанров, чтобы добраться до сокровищ малышам и подросткам пришлось объединиться в дружные команды и побороться за пиратский клад. 

IMG_5960.JPG


Ребята от 3-х до 15-ти лет: разный характер, разный возраст, но похожие судьбы. Многие из этих детей, скорее всего, уже не вернутся к своим нерадивым близким… ведь большинство из них из социально неблагополучных семей, находящиеся в группе риска по шансам подхватить инфекцию, поэтому ребятишки и попали в детскую туберкулёзную больницу. Здесь они обеспечены тем, чего им не могут дать дома: полноценным питанием, чистой постелью, заботой и вниманием неравнодушного персонала.

IMG_6023.JPG


Даже малыши почти не играют: серьезные, недоверчивые, осторожные. Что уж говорить о совсем взрослых ребятах. Но наши «детские друзья» совсем не растерялись. Ведь приехали они сюда, чтобы отвлечь маленьких пациентов от их недетских проблем, помочь им вспомнить о радостях самого беззаботного периода их жизни.


Детям предстояло несколько испытаний: пройти сквозь паутину и тропой доверия, посоревноваться в меткости, распутать сложный морской узел. За каждый пройденный конкурс команда получала буквы, из которых в финале игры участникам нужно было сложить слово-подсказку, указывающую, где именно спрятан пиратских клад! 

IMG_6034.JPG


«Сначала дети играли с неохотой, но потом вошли в азарт, старшие помогали пройти конкурсы младшим. В общем, повеселились на славу, - рассказывает специалист по социальной работе Екатерина Овчинникова. – Конечно, хочется сказать спасибо нашим волонтёрам: Владимиру, который принял участие в данной программе впервые, и актерам театра «Dandelion’ы» за то, что уже не в первый раз нашли время, силы и подарили частичку своей души и таланта детям».


Ребята нашли клад быстро: несколько коробок с настольными играми, куклами, машинками, пазлами: довольны остались и подростки, и малыши!


Отметим, что проект «Детские друзья» реализуется с 2013 года. Еженедельно волонтёры «Радуги» выезжают в городские больницы, чтобы разукрасить будни больных деток, помочь им справиться со сложным жизненным периодом. Очень хочется, чтобы все малыши были здоровы! Но пока болезни существуют, пока ими страдают дети, наши «детские друзья» всегда готовы прийти и поддержать.

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас