Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Надвигающаяся зима и кризис оставили без средств к существованию многодетную семью
07 сентября 2015

Недавно к нам в офис в одно время заглянуло несколько семей, «нуждающихся», по их словам, в помощи. Одна из посетительниц возмущенно покинула «Радугу»  после нескольких вопросов, которые в подобных случаях задаёт наш специалист по социальной работе, другая, узнав, что в нашем центре помогают не всегда новыми вещами, а тем, что принесут неравнодушные омичи, тоже ушла. Ещё одна женщина, самая тихая из посетительниц, с опущенной головой, подошла к нам …

Сценарий неоригинальный: муж-строитель перебивается непостоянными заработками из-за задержек зарплаты, обитает семья в съёмном домике на окраине нашего города: плата за «коммуналку» и жильё, закуп угля и дров на предстоящую зиму, траты на основные продукты питания – и от сбережений не осталось ничего. 

Семья очень хорошая: хотя домик и съёмный, но берегут его как свой. В этом мы убедились, приехав в гости без предупреждения. В доме, во дворе – идеальный порядок, всё ухоженно, на своих местах и по полочкам,  младшие сыновья – 3 и 5 лет – чистенькие, видно, что они окутаны заботой и любовью, старшие дочки – 13 и 15 лет – настоящие умницы, няни своих братьев и незаменимые мамины помощницы. Сейчас из-за возникших «сезонных» финансовых сложностей ваша помощь этой замечательной семье просто необходима.

Старшему из мальчишек очень нужны резиновые сапожки 32-33 размера, его младшему брату – зимняя курточка (рост мальчика 104 см, «средняя» комплекция).  Для девочек мама попросила зимнюю обувь (35 и 38-39 размеров) и две осенних курточки (40 и 44 размеров), а для себя -  лишь калоши и, «если найдутся добрые люди»,  осеннюю обувь 38 размера и комплект постельного белья. Напоминаем, что мы принимаем вещи не обязательно новые, но обязательно чистые и в хорошем состоянии.

Мы никогда не злоупотребляем Вашей добротой: всегда стараемся обращаться к Вам в крайних случаях, тщательно изучив каждое обращение. Ещё раз благодарим за время, доброту и внимание, надеемся, что у этой семьи всё будет хорошо! Поможем им вместе!  

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас