Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 216 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Праздник со смыслом: возраст доброму делу не помеха
15 сентября 2015

Что нужно маленькому ребёнку? Уж точно не заваленная игрушками комната, десятки машинок и плюшевых зайцев. Счастливое детство – это, в первую очередь, забота, любовь родителей и близких. На третий день рождения Паши его папа и мама попросили приглашенных на праздник гостей не покупать очередных солдатиков, танчики и конструкторы, предложив сделать гораздо более ценный вклад. 

«Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени» - когда-то сказал  Эстер Селсдон. Конечно, игрушки детям нужны, но когда всё есть  и всего достаточно, можно и отказаться от излишества во благо других. Так решила поступить семья Куровых, предложив гостям сделать для Паши один, очень большой и важный подарок – показать пример неравнодушия к другим людям, передав средства, которые планировалось потратить на презент маленькому имениннику, детям,  срочно нуждающимся в помощи.

h_fO_v6cuIE.jpg

«У моего ребенка все есть, и я считаю совершенно необязательным, чтобы в детской появилась еще одна куча игрушек. Родные подарили нам подарки, а друзей мы попросили отдать деньги на доброе дело. Это одновременно и помощь больным детям, и воспитательный момент для моего сына. Он отказался от части подарков и этим помог другим ребятишкам», - поделился с нами мама мальчика, Екатерина.

Dq4kNbzPeG8.jpg

Отметим, что благодаря инициативе Дмитрия, Екатерины и Павлика и отзывчивости друзей семьи, было собрано 4 035 рублей.  Все эти средства пойдут на проект «Дом радужного детства» - открытие в Омской области центра для неизлечимо больных детей.

Кстати, Куровы идею благотворительного праздника почерпнули из телепередачи о жизни семьи с пятерняшками: на второй день рождения своих детей родители пригласили полсотни гостей и попросили их принести вместо подарков вещи для малоимущих детей.

Говорим спасибо за участие в судьбе наших подопечных! И надеемся, что такой пример доброты в будущем вдохновит на благие дела многих неравнодушных омичей! 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас