Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 257 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Гоша Панчвидзе: замечательные новости
15 сентября 2015

В июле мы собирали средства на реабилитацию для 4-летнего Гоши Панчвидзе, тогда бесценной надеждой родителей было увидеть своего мальчика самостоятельно стоящего на ножках.

Сегодня Гоша пришел к нам сам за ручку с мамой! Этому чуду мы радовались всем коллективом. Все, кто этим летом узнал историю Гоши и помог малышу, сегодня может разделить эту радость, каждый его шаг - наша общая победа!

Изменения после четырехнедельного курса реабилитации самые лучшие: спал тонус на правой ручке, Гоша научился падать, выровнялась осанка, но самое-самое важное это то, что Георгий встал на ножки и начал ходить. Пусть пока только держась за мамину ручку, но именно эта опора заменяет Гоше ходунки, их отменили, оказался не нужным и вертикализатор!

гоша с мамой.jpg

Напомним, что в марте Гоше сделали операцию - многоуровневую сухожильно-мышечную пластику – до реабилитации он постоянно носил специальные тутора, сейчас их надевают только на ночь и по словам мамы Гоши они стали узковаты, потому что у малыша появились мышцы на ножках, стал заметен и эффект стопы – он может подниматься на пальчиках.

Действительно, операция была лишь началом успеха, и эта реабилитация раскрыла многие Гошины умения, прогнозы врачей о большом потенциале к ходьбе, оправдались.

В «Сакуре» Гоша занимался с утра и до вечера, все выполнял и терпел стойко, даже иглоукалывания.

На самом деле, с типом ДЦП Гоши, такой замечательный результат просто чудо! Мама мальчика очень вдохновлена успехом, сейчас они строго следуют всем рекомендациям, делают все, что «прописали доктора». Вернулись из Челябинска они только в минувшее воскресенье, и еще в течение месяца у Георгия будут раскрываться новые успехи, и проявляться результаты.

Их будет еще больше, в этом нет сомнений!  Замечательно, что дети поправляются, что вклад, который делают наши жертвователи – очевиден! Спасибо вам за добро и за чудо!

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас