Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Богатство и бедность омских многодетных семей
17 сентября 2015

Ютиться на нескольких квадратных метрах, существовать от зарплаты до зарплаты и не надеяться ни на кого – именно так выглядит жизнь многодетной одинокой женщины. Её самое главное богатство – дети, за душой ничего, кроме материнской любви. Ей очень тяжело, но она делает всё возможное, чтобы дать своим дочерям и сыновьям лучшую жизнь. Мы можем ей в этом помочь!

collage.jpg

Ирина приехала в Омск из деревни ещё в юном возрасте, планировала выйти на работу и зарабатывать деньги на колледж. Но жизнь всё решила по-другому: денег всегда не хватало, так что о профессиональном образовании пришлось забыть. В 20 лет вышла замуж, родила дочь… Семейная жизнь не заладилась, пути разошлись. Ирина встретила другого мужчину, у них четыре совместных ребёнка. Сейчас «отцы» участия в воспитании детей не принимают. Ирина с ребятишками живут в небольшой комнатушке общежития завода, где она работает.

IMG_6291.JPG

Недорогие шкафы, стиральная машинка-автомат, холодильничек, двухъярусная кровать, компьютер у детей – всё это Ирина постепенно покупала сама, откладывая со своей скромной зарплаты с двух мест работы. Каждое лето ходит по ягоды и грибы – заготовки зимой большой семье очень помогают экономить, любит баловать своих детей выпечкой: пицца, тортики, булочки – всё своё. Она старается, как может, всегда справлялась сама, но сейчас ей нужна наша помощь.

3.JPG

«Раньше часто плакала, было тяжело. Но однажды решила взять себя в руки, потому что поняла, что должна держаться, возвратиться в деревню - значит лишить детей всех перспектив, здесь для них больше возможностей. Поэтому я должна постараться дать им шанс на лучшую жизнь. Я теперь только ради них и живу, это моё единственное богатство», - поделилась с нами Ирина.

Самая старшая дочь – ей 17 – уже учится в колледже и не живет с мамой и братьями и сёстрами – очень тесно, самый младший ребёнок – 8-летняя девочка. Собрать пятерых детей к новому учебному году – дело непростое даже для полных семей, что уж говорить об одинокой маме. Женщина очень просила помочь канцелярией, спортивной формой, нужны зимние куртки и обувь.

Вещи необходимы для: 17-летней дочери (рост – 165, размер одежды – 46-48, обуви - 38); 15-летнего сына (рост – 173, р. одежды – 48, обуви - 43); 12-летнего сына (рост – 132, р. одежды – 42, обуви - 37); 10-летнего сына (рост – 126, р. одежды – 36, обуви - 36); 8-летней дочери (р.обуви - 34).

Сейчас Ирина собирает документы на получение медали «Материнская слава», не опускает рук и надеется на лучшее. Она не раз слышала за своей спиной осуждения, но верит, что в мире есть и добрые люди. Безденежье родителей не должно быть причиной страдания детей!

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас