Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Наконец  дома
18 сентября 2015

Полгода в израильской клинике. Вдали от дома, от папы, брата и младшей сестренки, от бабушки. Только мама рядом и много врачей. Что спасло ребенка? Профессионализм докторов - да. А еще вера и молитвы всех, кто любит Гошу и кому его история за это время стала очень близка.

За жизнью Гошеньки Макарова омичи следят уже несколько лет. У него, как и у его старшего брата Тимофея, редкое генетическое заболевание. Жизнь Георгия спасла пересадка костного мозга, которую ему провели в Израиле в 2011 году, это стало возможным благодаря участию благотворителей «Радуги»! Именно эта операция стала для мальчика спасительной.   В конце 2014-го и уже в 2015 году в той же клинике Хадасса Гоше делали досадку донорских клеток,  донором для мальчика являлся мужчина из Германии, мы уже писали, что по правилам реципиенты не знают данных своих доноров, кроме пола, возраста и страны проживания.

гоша м.jpg

Когда у Гоши началось РТПХ, после февральской пересадки, они вновь вернулись в клинику. Тогда о состоянии Гоши говорили с осторожностью. Но судьба вела мальчика своим счастливым лучиком: сначала он питался через специальную трубочку, но потихоньку начал кушать сам, врачи начали давать его организму больше самостоятельности и на пару часов отключать его от аппаратов, Гоша стал подниматься и выходить с ходунками на улицу…

В начале сентября они вернулись домой! С начала марта и до конца августа -  в неизвестности, страхе, надежде, вере. Ольга, мама Гоши рассказывает, что доктор Шапиро, который лечил Гошу, болел за него всей душой, его полюбил весь медперсонал, на фото – Гошин день рождения, 20 июля ему исполнилось 10 лет! Рядом любимая мама и израильские друзья – врачи и волонтеры клиники!

Сейчас для того, чтобы Гоша жил, врачами сделано все возможное. Прогнозов нет, с таким заболеванием их просто нельзя давать. Но мы верим, что у Гошеньки непременно все будет хорошо!  Инфекции ему противопоказаны, поэтому пока программу 3 класса и английский язык  он вместе с учителями будет проходить дома. Вне дома – только масочный режим.

Жизнь семьи понемногу возвращается в обычное русло: Ольга Александровна вышла на работу, она преподаватель, Гоша скоро приступит к занятиям…

Только здоровья большого и крепкого мы желаем нашему Гошеньке и всем детям! Что переживают такие семьи нельзя описать словами, и в том, что все меняется к лучшему, есть заслуга тех, кто помогал им в течение этих лет! Спасибо вам за добро, благодаря которому дети живут! 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас