Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Отказнички: нужна помощь
22 сентября 2015

Ни для кого не секрет, что в родильных домах остаются сотни ребятишек, от которых отказался самый родной и близкий человек – мама. Первые три месяца их жизни роль родителей на себя приходится брать медицинскому персоналу. Мы посетили один из роддомов Омска и выяснили: пеленки и распашонки таким деткам по закону не положены.  

Собрать немного пеленок для брошенных малышей удается благодаря инициативе медицинских работников и помощи неравнодушных мамочек. Но этого катастрофически не хватает! Еще летом центр «Радуга» обратился ко всем своим друзьям с просьбой о помощи деткам.

Отклики были: пеленки, ползунки и другие вещички для отказничков неравнодушные люди приносили в наш офис на Красина 4/1, первой стала волонтер Антонина.

для сайта.jpg

Вчера мы передали начальную партию пошитых пеленок в Роддом № 2, помощь новорожденным деткам, которых оставили родители, оказали оптово-розничный склад «Артпостель-Омск» и ателье «Аллегро», хозяйка которого Людмила (на фото слева) на волонтерской основе пошила 50 пеленок.

Скоро в родильный дом будут переданы пелёночки с которыми помогли ООО «Свилена» и швейное предприятие «Баск».

IMG_6344.JPG

А следующая партия, ткань на которую  предоставил ИП «Салтанов О.Н.», будет пошита в ФКУ ЛИУ 2, осужденные этого учреждения постоянно помогают подопечным «Радуги», перечисляя средства.

«Пеленки регулярно обрабатываются в автоклаве, поэтому быстро изнашиваются, и необходимость в них – постоянная. И, к сожалению, малышам, которых оставляют мамы, помощь не полагается», - говорит сестра-хозяйка родильного дома №2 Ольга Фёдоровна (на фото справа). Поэтому ждем вашей помощи! В омских роддомах ее ждут новорожденные отказнички!

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас