Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 531 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спорт с идеей добра: осужденные помогают детям
28 сентября 2015

Истории людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, разные.  За каждой – своя ситуация, своя судьба. Жизнь многих, как ни странно это звучит, меняется к лучшему именно при отбывании срока.

сайт.jpg

Маленькому Мише Копысову всего 4 года, он страдает детским церебральным параличом, папа мальчика бросил их, когда Мишенька еще не родился, его мама заботится о нем одна, живет ради сына и ей приходится очень нелегко…  Малышу нужна помощь в лечении и в его «благотворительной копилке» уже чуть больше 20 000 рублей – эти деньги перечислили осужденные ФКУ ЛИО 2, около 200 человек!

сайт5.jpg

Радует, что люди, длительное время пребывающие в этом исправительном учреждении, не просто отбывают свой срок, но имеют возможность делать дела добра. С августа 2014 года они помогают подопечным центра «Радуга»: пожертвования регулярные и такая помощь на самом деле имеет большое значение. 

Конечно, эту возможность осужденные имеют благодаря руководству ЛИУ 2, сотрудникам, занимающимся воспитательной работой. А в конце сентября все осужденные, кто помог маленькому Мише, стали участниками благотворительного спортивного турнира по борьбе хуреш – в качестве зрителей и участников соревнований.

сайт3.jpg   На турнир были приглашены почетные гости: самый титулованный советский самбист, многократный чемпион мира и Европы, почётный гражданин Омска Александр Пушница, мастер спорта по рукопашному бою, чемпион и призер многих международных соревнований Аслан Алимжанов, заместитель начальника УФСИН  России по Омской области Сергей Ефименко, председатель попечительского совета при УФСИН Виктор Шандыбин, сотрудники благотворительно центра «Радуга», присутствовали представители СМИ.

сайт6.jpg

При Лиу 2 действует спортивный клуб «Крепыш», осужденные имеют возможность заниматься спортом, правда контактные виды запрещены, поэтому в турнире по большей части приняли участие те, кто дружил со спором на воле.  Все поединки были интересными, зрители активно поддерживали борцов, искренне болея за участников соревнований. Победителями в разных весовых категориях стали Бахтиях Шаев, Александр Гаврюшин, Олег Черепанов, Станислав Козлов. Все спортсмены получили почетные грамоты, а занявшие 1 места - и медали.

сайт4.jpg

«Я удивлен, что соревнования прошли на столь профессиональном уровне. Такие мероприятия нужны, они имеют большое значение»,  - сказал в напутственном слове Александр Пушница. Важность таких встреч отметили все гости турнира – это не просто спорт, а спорт с идеей добра.

сайт7.jpg

Спасибо вам от маленького Миши, от сотрудников «Радуги», надеемся, что этот путь благого дела станет основным в жизни каждого, кто ступил на него сейчас. 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас