Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Билитест для малышей: быстро и не больно
15 октябрь 2015

Быстро определить уровень билирубина, быстро определить тактику лечения, чтобы как можно скорее оказать новорожденному малышу помощь – теперь в городском неонатальном центре есть специальный прибор, позволяющий делать анализ на уровень билирубина без забора крови.

 

В рамках программы «Прибор, который спасает жизнь»,  центр «Радуга» и компания «Икеа»   уже несколько лет помогают омским больницам в приобретении медицинского оборудования.

1.jpg

Сегодня мы передали в ГКПЦ  - в неонатальный центр – билитест стоимостью   96 700 рублей. Этот прибор предназначен для определения билирубинового уровня.

 «Такой прибор был нужен нам для работы. Он даёт возможность детального наблюдения за динамикой желтухи и эффективностью проводимой терапии. Так мы щадим малышей, причиняем им меньше боли, ведь не нужно делать забор крови. Большим плюсом является и то, что можно оперативно определить тактику лечения», - говорит заместитель главного врача по медицинским вопросам Ирина Викторовна Нестеренко.

2.jpg

Всем новорожденным, поступающим в ГКПЦ, делается обязательный анализ на уровень билирубина, если же ребеночек с «желтухой», то по нормам ему берут кровь до 5 раз в день – это, конечно, травмирует нежную кожицу малыша. Билитест просто прикладывают к головке ребенка, по результатам можно сразу определить, что делать – нужны ли препараты или капельница. Стоит отметить, что высокий уровень билирубина в крови малыша, губителен для его мозга, поэтому такая скорая диагностика очень помогает в работе медицинского персонала.  

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас