Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В гости приходят «Детские друзья»
23 октябрь 2015

У студентки СибГУФКа Маши Захожей была давняя мечта стать волонтером, на этой неделе она впервые попробовала себя в этой роли вместе с «Детскими друзьями»!

4.jpg

Старые журналы, деревянные рамки, немного фантазии и хорошего настроения – так на свет появились замечательные модули с бумажными бабочками – необычное украшение для детской. Эту красоту дети вместе с волонтерами и куратором проекта «Детские друзья» Катей Овчинниковой мастерили на творческом мастер-классе в детской больнице №3.

«Сначала у деток не очень хорошо получалось, особенно «гармошка» из бумаги у мальчиков, хотя ребята уже не маленькие: 9-10 лет, были и подростки. Поэтому складывать веером журнальные листы учились вместе, а потом, когда стало выходить, ребятишки начали проявлять фантазию, предлагать свои идеи », - рассказывает Катя.

1.jpg

Первый раз добровольно позаниматься с ребятишками пришли Маша и Владислав: она – студентка, он – уже молодой врач, когда Мария позвонила в «Радугу», чтобы узнать, как можно стать волонтером, девушка не ожидала, что уже на следующий

5.jpgдень у нее будет такая возможность.  Волонтёрить им понравилось, поэтому надеемся, что они впредь будут помогать на мастер-классах.

«Выражаю благодарность за интересное занятие. Моему ребёнку очень понравилось!!!»,- сказала Мария Малахова, мама 6-летнего Степана (на фото справа).

Катя говорит, что даже врачи и медсестры часто принимают участие в творческих занятиях вместе со своими маленькими пациентами и всегда рады, когда в гости приходят «Детские друзья»! 


Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас