Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Лидер легендарной группы "Агата Кристи" поддержал проект создания детского хосписа
11 ноябрь 2015

Для большинства Вадим Самойлов – лидер легендарной группы «Агата Кристи».  Однако о том, что это человек с большим сердцем, безвозмездно помогающий тем, кто в этом действительно нуждается, почему-то, знают немногие. Вчера, 10 ноября, в день своего концерта, Вадим Самойлов посетил несколько омских семей, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями.

сжат1.jpg

Узнав о проекте создания детского хосписа на территории Омской области, реализуемом благотворительным центром «Радуга», Вадим Рудольфович не только согласился помочь, но и решил лично навестить ребятишек. Наверное, он и сам не ожидал, насколько важен был его визит не только для детей, но и для родителей. Отец Арсения и Мирона, двух братьев, больных неизлечимым генетическим заболеванием, рассказывают, Вячеслав Черепанов, пишет в своем письме: «Уход за больным - дело рутинное, а когда болеют двое маленьких детей, жизнь превращается в сплошной поток процедур, кормлений и т.д. У нас с Аней нет праздников и выходных, у нас каждый новый день чем-то похож на день вчерашний…Когда Вадим только переступил порог нашего дома, создалось впечатление, что к нам приехал наш давний закадычный друг, с которым мы очень давно не виделись. Он  поцеловал обоих мальчишек, как-то трогательно их гладил, брал за руку, обнимал - это выглядело так искренне. В один момент Арсюша начал даже улыбаться, что случается теперь уже не часто. Это было невероятно».

сжат2.jpg

Приглашение на концерт – стало еще одним сюрпризом для всех родителей, больших поклонников группы «Агата Кристи».  Вспоминает  Вячеслав Черепанов: «В конце концерта он со сцены рассказал про "Радугу", про то, что они хотят построить дом для неизлечимо больных детей, про семьи, которые он посетил и про родителей, которых пригласил на свой концерт. А после, с позволения зала, все подаренные ему цветы, передал нам».

Напомним, что центр «Радуга» занимается созданием центра для неизлечимо больных детей. На данный момент, благодаря помощи неравнодушных, собраны средства на приобретение здания под хоспис. Сейчас на сайте благотворительного центра открыт сбор на все необходимое оборудование. Поддержать проект можно здесь.

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас