Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

300 идей к 300-летию Омска
16 ноябрь 2015

«Мы были приятно удивлены тем, с каким энтузиазмом студенты подошли к делу. Ребята предлагали самые неожиданные идеи, выбрать из которых было по-настоящему трудно».

Так начала свой рассказ о  городском форуме молодежных и студенческих добровольческих инициатив один из его модераторов, специалист по социальной работе БЦ «Радуга» Екатерина Голофаева (на фото слева). Она и заместитель руководителя благотворительного центра Наталья Карпетченко (на фото справа) были приглашены на форум его организаторами в качестве модераторов студенческих добровольческих проектов.

социальные.jpg

«Завтра начинается сегодня» - это название и суть действа, где более 300

студентов - волонтеров из разных учебных заведений собрались, чтобы придумать социально значимые проекты к 300-летнему юбилею Омска!  В торжественном открытии мероприятия принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский.

В этом году Форум проходит уже в третий раз, но по  количеству участников и по разнообразию тематических площадок лидирует с предшественниками.

Желающих представить свои проекты было настолько много, что актовый зал колледжа Омского государственного медицинского университета не мог вместить всех начинающих общественников.

форум на сайт.jpg

Омские СМИ, рассказывая о форуме, сообщают, что волонтерские отряды юношей и девушек занимаются самыми разными социально значимыми делами. Одни навещает одиноких стариков, другие помогают людям с ограниченными возможностями, третьи - проводят экологические акции. Основная задача этого третьего по счету форума - объединить все молодежные добровольческие организации и их инициативы в преддверии 300-летнего юбилея города. Ребята создадут общественно- полезные проекты, которые будут реализовываться в течение всего следующего года. 

«В итоге, мы представили перед экспертами два проекта, один из которых был направлен на оказание благотворительной помощи пожилым людям, а второй – бездомным животным. Проекты получились достаточно реалистичными, надеюсь, что к 300-летию Омска они будут реализованы силами активистов»,  - подытожила Екатерина. 

фото анонса с сайта омской юридической академии: http://omui.ru/academy/news/?ID=20534 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас