Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Одна мечта на двоих
17 ноябрь 2015

Вика Симонова и Алиса Анускина – две наши замечательные подопечные, вчера получили инсулиновые помпы и расходные материалы к ним! Их мамы, их родные не перестают благодарить тех, кто помог девочкам!

алиса.jpg
Алисе 11 лет, Вике - только 3, их обеих объединяет диагноз – сахарный диабет I типа.

Викуля мечтает о детском садике и о домашнем питомце – собаке, у Алисы мечты разнообразнее, она увлекается иностранными языками, хочет стать переводчицей и побывать во многих странах мира. Но, как и диагноз, есть у них одно общее желание – избавиться от уколов инсулина раз и навсегда!

IMG_7044.JPG

Что дает инсулиновая помпа?  Человек с диабетом, в том числе и ребенок, ставит 7-10 уколов в день, а анализов крови на уровень сахара делает еще больше. Т.е., школьник, например, зачастую не может позволить себе бассейн, если дополнительная нагрузка есть, то дети занимаются с большой осторожностью. А малыши рано взрослеют, многие уже в 5 лет справляются с уколами,  но тут привязаны родители, мамы чаще всего не работают: деткам нужен постоянный контроль.  Помпа помогает вести практически полноценный образ жизни, конечно, занятия, детский сад, питание, секции и кружки – все это важно, но особенно ценно – регулярная, правильно дозированная и своевременная подача лекарства, это стабилизирует уровень сахара и ребенок просто начинает чувствовать себя лучше!

Спасибо большое нашим жертвователям, вы даете возможность детям с серьезными заболеваниями жить и развиваться так, как их сверстники, не чувствуя себя в чем то обособленными или ущемленными. Благодарим вас за это!

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас