Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В гостях у Вани
27 ноябрь 2015

Помните Ванечку Мартенса? Наверняка все, кто помогал мальчику, точнее даже, спасал его, знают его историю.

У Вани была ретинобластома - злокачественная опухоль  сетчатки глаза. При таком заболевании человек слепнет, чтобы сохранить  жизнь,  больному удаляют глаза.

В августе  2014-го специалисты  «Радуги» обратились в несколько профильных немецких клиник и получили ответ от  университетской клиники города Эссен, они были готовы принять мальчика на лечение. 

4.jpg

Каждая такая поездка стоит больших денег, в семье, где растет Ваня, сумму в 32 000 евро даже представить не могли, а собрать их было просто фантастикой. Деньги на лечение помогли собрать чужие и незнакомые для Вани и для семьи Мартенс люди, но в этой ситуации они стали им по-настоящему близкими, потому что не отвернулись, не остались равнодушными. Без них лечение Вани в Германии стало бы невозможным.

В Германии Ваня с мамой провели полгода, к сожалению, глаза сохранить не удалось, но рак врачи победили. Прошло почти шесть месяцев, как они вернулись в Россию, мы, сотрудники центра «Радуга», побывали у них в Сосновке, чтобы узнать, как Ваня себя чувствует.

2.jpg

Во-первых, он очень подрос – настоящий крепыш. Слышит, что в дом зашли гости, Наташа, его мама, говорит: «Ванечка, к нам пришли, давай встречать». Мы здороваемся: «Привет!», он в ответ своим детским голоском: «Потьёгать» - теперь его общение с миром – это осязание. Ванечка трогает нас за руки, а потом с радостью идет на колени.Наталья рассказывает, как они были в Германии. Всего малыш перенес 6 курсов химеотерапии, операцию. С большой благодарностью, признательностью Наталья  говорит о работе врачей, медицинских сестер, всего медицинского персонала: все объясняют, интересуются, остались ли вопросы.

5.jpg

Сейчас протезы Малыша, также изготовленные в Германии, практически невозможно отличить от настоящих глаз. Доктора университетской клиники Эссена сделали так, что искусственные глазки Вани поворачиваются, как настоящие.

3.jpg

Пока мы разговаривали с Натальей, Ванечка играл со старшей сестрой, вообще, у него их три, так что в няньках недостатка нет. Они катают его на машине и на себе, носят на руках. Ванечке сейчас 2,5 года, и, несмотря на слепоту, малыш очень любознательный, знает песенки, болтает, запоминает стихи.

Смотришь на него, и сердце наполняется радостью. Он научится жить без зрения, так живут многие люди в нашем мире, но в этой ситуации ключевое слово – жить!

Анализы биопсии, КТ, которые делали в августе 2015 года, показали, что Ваня здоров - раковых клеток не обнаружено. Немецкие доктора сотворили чудо для этой семьи – они спасли их ребенка.

На данный момент от онкологии в германских клиниках лечатся наши подопечные Коля Герасимов и Даша Романова: у Коли - саркома ребра, у Даши - рак печени. Шанс есть у обоих ребятишек! Их, как и Ванечку, тоже можно спасти.

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас