Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Вкусный подвиг для большого дела
30 ноябрь 2015

Они  очень  старались: выбирали рецепт, закупались продуктами, готовили до поздней ночи и очень волновались: а вкусно ли? а не много ли испекла? а не подведу ли я деток, которым нужна помощь? Мы отвечаем, а к нам присоединяются все гости праздника: вкусно, не подвели! О том, как прошло самое семейное и сладкое событие Омска, читайте в фоторепортаже.

IMG_7176.JPG

Фестиваль маминой выпечки стал одним из самых долгожданных, ароматных и домашних праздников в Омске. Впервые центр «Радуга» провёл его  в 2013 году, приурочив ко Дню матери. Фестиваль омичам полюбился, и в этом году мы решили сделать его традиционным.

IMG_7193.JPG

Более двух десятков хозяюшек – среди них и те, кто уже участвовал, и те, кто решил присоединиться к фестивалю впервые.

IMG_7231.JPG

«Когда я увидела информацию о том, что будет такое мероприятие, сразу решила поучаствовать! – рассказала нам одна из прекрасных участниц Анастасия Козлова. - Люблю постряпать чего-нибудь для своих домашних, вот и решила порадовать пришедших на фестиваль, да и с «Радугой» мы знакомы не понаслышке. По мере возможностей стараемся помочь больным деткам - ведь это такое горе. Очень рады, что приняли участие в таком добром деле».

IMG_7202.JPG

IMG_7229.JPG

IMG_7234.JPG

IMG_7186.JPG

IMG_7196.JPG

 А ассортимент изделий было такой, что глаза разбегались: маффины «Шоколадные малыши»,  вафли с замороженным йогуртом от кафе «А!ЙоВа», капкейки от домашней кондитерской «Delicious Cupcake», бисквиты, «Вкусняшки от Наташки»,  пицца «Купричелла», фаршированные блинчики, постные кексики… Кулинарные шедевры наших участниц были оценены по достоинству: уже спустя пару часов наши столы стояли почти пустые, а ящики для пожертвований, наоборот, наполнились деньгами.

«Старались попробовать всего по чуть-чуть. Всё было очень вкусно, - комментирует гостья праздника Ксения Куприянова. – Особенно греет душу, что все средства пойдут на благотворительность».

IMG_7247.JPG

Среди хозяюшек благотворительного фестиваля была и мама одного из наших подопечных Ирина Пауль. Заявку на участие она подала ещё за месяц. По её словам, участие в таком конкурсе для неё настоящее удовольствие, а настоящими волшебникам считает именно волонтёров, на чьих плечах держалось всё мероприятие. Отдельное спасибо говорим ребятам из «Союза добровольцев России»: Дмитрию Кормакову, Руслану Юсупову, Кристине Дрозденко, Елене Тимошевской, Елизавете Максимовой, Александре Румынской, Юлии Войтенко, Павлу Белому, Насте Кропачёвой, Дарье Гриднёвой, Константину Янченко.  Эти юноши и девушки встречали гостей с шарами, развлекали танцами  в костюме нашего символа – голубя, рассказывали прохожим о фестивале, о проекте «Дом радужного детства», помогали продавать выпечку.

IMG_7227.JPG

IMG_7249.JPGIMG_7300.JPG

Настоящей изюминкой фестиваля стали мастер-классы по разукрашиванию солёного теста от Анны Заяц, фаршировке блинчиков от агентства событий «Империя праздника» и украшению пряников от домашней кондитерской «Танюшка-Печенюшка». Пока дети занимались кулинарным творчеством, родители выбирали десерты. А для тех ребят, которые ни минуты не могут усидеть на месте, на площадке работали клоуны.  Также благодарим очень отзывчивую Галию Красько, которая уже не в первый раз принимает участие в наших мероприятиях в качестве аквагримера. А на прошедшем Фестивале Галия представила и свои вкусные изделия.

 С неподдельным интересом гости праздника следили и за беспроигрышной лотереей. Призы, предоставленные студией модных ногтей «Сорока», центром танцевального спорта «Ренессанс», СВТ «Файруз», компаниями «Кресло-мешок в Омске», «Ароматные штучки»,  "Sweet Десерт", «Теле 2»,  детским садом «Ягодка», кинотеатрами «Вавилон» и «Галактика», творческой студией «Облачко», не оставили разочарованными ни одного из её участников!

IMG_7263.JPG
IMG_7323.JPG

Отдельное спасибо говорим руководству и сотрудникам ТВЦ «Каскад» за уютную площадку и сотрудничество!

IMG_7241.JPG

Отметим, что за пару часов на Фестивале маминой выпечки было собрано 35 109 рублей 15 копеек. Все средства будут направлены на помощь детскому центру для неизлечимо больных ребятишек «Дом радужного детства»! Добрые дела делать просто: можно испечь пирог или выпить чая с вкусными пирожными в компании близких людей, тем самым помочь детям! Низкий поклон всем, кто не остался равнодушным! 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас