Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Как наши Деды Морозы подарки дарили
28 декабрь 2015

В последнее воскресенье уходящего года от офиса благотворительного центра «Радуга» тронулись «железные кони», груженные подарками. Их сказочные пассажиры устремились в разные уголки Омска, чтобы накануне  Нового года побывать в гостях у ребятишек и поздравить их с самым волшебным праздником!

1.jpg

Посох, шапка, рукавицы, мешок с гостинцами и прекрасная Внучка рядом – этот персонаж знаком каждому человеку в нашей стране. Он  - желанный гость детворы на утренниках в детских садах, в домах культуры, в театрах. К сожалению, наши детки – особенные, многие их них страдают тяжелыми заболеваниями и на утренники не ходят… Для них центр «Радуга» на протяжение нескольких лет организует акцию «Добрый Дед Мороз», когда волонтеры приезжают в семьи и поздравляют ребят дома.

2.jpg

Восемь замечательных пар – неравнодушных, неленивых, добрых и активных людей в этот раз записались в Школу Доброго Деда Мороза. 

В 48 семьях побывали: Ксения Руденко и Александр Валерианович Журов, Мария Юрчак и Валерий Евстигнеев, Светлана Рычкова и Дмитрий Ковалевич, Павел Викторов и Ксения Белодедова, Полина Жеренюк и Артем Джурян, Ольга Вишнякова и Владимир Васильевич Костин, Елена Крыгина и Родион Вартаньян, Александр Фролов и Ольга Жиглова.

2.jpgНепростая задача выпала добровольцам из «Джей энд Эс» - они поздравляли наших ангелов – деток с неизлечимыми заболеваниями, все они подопечные паллиативной службы «Радуги». К таким ребятишкам нужен особый подход, а при общении - забота и нежность. Они побывали в 13 семьях, после Нового года волонтеры посетят еще около 10 домов, где живут маленькие ангелы.1.jpg

Спасибо «новогоднему десанту» от всего сердца! Без вас, друзья, в десятках семей, где круглый год живет детская болезнь, не было бы праздника. Вы принесли радость, надежду, частичку чуда во многие омские дома.

3.jpg

Хотим отметить и отзывчивых хозяев «железных коней», эти люди, оставив свои дела в последний предпраздничный выходной, посвятили время благому делу, они мчали наших Дедушек и Снегурочек по заснеженному Омску – это Алексей Москвин, Надежда Булатова, Виталий Кудрявцев и Ольга Чернова.

Акция удалась. Даже не акция – а одно большое доброе дело, которое стольких объединило, стольким подарило радость и хорошее настроение – нам, как организаторам, нашим волонтерам  (все они возвращались уставшие, но очень довольные), и, конечно, детям. Ведь все – ради них! 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас