Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Помочь нельзя пройти мимо!
20 января 2016

Где поставить запятую – ваш выбор, а мы просто расскажем историю этой большой и дружной семьи.

Два года назад, когда мы только-только начинали работу паллиативной службы, в многодетной семье случилось несчастье: с рецидивом опухоли и многочисленными метастазами тринадцатилетнего Игоря выписали домой…Невыносимые боли, которые мучили ребенка, не давали сомкнуть глаз всей семье. Лекарства, способные облегчить страдания и муки, выдавались строго по рецепту, а получать их надо было в одной из поликлиник городка Нефтяников (к слову, семья живет в пригороде). Поездка за ними каждый раз становилась для мамы четырех детей испытанием. Отец же постоянно работал, чтобы прокормить большую семью…

История Игоря тогда нашла отклик в сердцах многих неравнодушных омичей. Благодаря жертвователям, для мальчика были приобретены небулайзер и кислородный концентратор, чтобы он мог свободнее дышать в последние часы своей жизни. Был решен вопрос с получением медикаментов. Умер Игорь у родителей на руках… Его последнее желание тоже было исполнено: стиральную машинку для мамы мы приобрели…

Сейчас мы вновь просим помочь семье, которая смогла пережить этот тяжёлый период. Недавно у них родился малыш. Назвали его Егоркой. Это счастье и для родителей, и для нас. Ведь эти люди для «Радуги» стали как родные. 

IMAG1658.jpg

Недавно мы вновь приехали к ним в гости: к сожалению, несмотря на то, что папа работает, нехватка средств за это время никуда не исчезла… (справа фото с этой поездки, на нём  Алиса – средний ребёнок этой семьи). Денег хватает лишь на самое необходимое, не то чтобы ремонтом дома заняться. Старый кухонный гарнитур, как говорится, "еле дышит": облупившееся покрытие на шкафах, обеденном столе, постоянно отваливающиеся ручки на дверцах… Егорке уже полгода, скоро он научится ходить, начнёт, как это всегда бывает, хозяйничать, изучать обстановку: пусть она будет для него безопасной и красивой. Очень хочется ещё раз помочь этой хорошей семье. Мы не просим новую мебель. Но, может быть, у кого-то есть кухонный гарнитур, который вы уже давно хотели сменить, состояние которого более менее пригодно для использования.

В очередной раз надеемся на вашу доброту!

Если вы готовы помочь, ждем звонков: 908-902.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас