Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 356 166 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске стартует благотворительный аукцион встреч «В Омске весна»
24 февраля 2016
С 24 февраля по 20 марта омичи смогут купить «с молотка» встречу с ещё незнакомыми людьми и известными омичами. Аукцион организован Благотворительным центром помощи детям «Радуга» в рамках программы «Маленькое сердце» в поддержку детей с пороком сердца. 

Аукцион встреч «В Омске весна» — это первый в Омске благотворительный аукцион встреч и знакомств. Здесь можно познакомиться с хорошими людьми, найти новых друзей и, самое главное, помочь детям победить тяжелую болезнь. Любой желающий старше 18 может в качестве лота предложить встречу-знакомство с собой. Любой желающий старше 18 может купить встречу, сделав наибольшую ставку к концу аукциона. Ставки принимаются с 24 февраля по 20 марта. После модератор связывается с участниками-победителями, участники-победители делают перевод назначенной суммы на счёт Центра «Радуга», а взамен получают контакты «лота». 

«Конечно, можно найти профиль понравившегося участника и назначить встречу лично, но это нечестно. Ведь аукцион преследует в первую очередь благотворительные цели, - рассказывают организаторы. - Мы думаем, что омичи достаточно сознательны. Предлагая встречу с собой, участники обязуются встретиться с победителем. Точно также человек, предлагающий свою ставку, будет честен и перечислит благотворительное пожертвование». 

 Аукцион проводится в социальной сети Вконтакте и преследует две цели: обратить внимание молодых людей на собственную социальную ответственность, привлечь их к благотворительности и собрать часть средств на окклюдеры –специальные микроустройства, нужные для операций омским детям с пороком сердца. «Проблема в том, что в Омске есть специалисты, обладающие нужной квалификацией для установки окклюдеров маленьким пациентам, но нет самих окклюдеров. Это дорогостоящее устройство – 200 – 300 тысяч рублей за штуку, - в котором ежегодно нуждаются около пятидесяти детей», - рассказывает Екатерина Голофаева, специалист по социальной работе БЦПД «Радуга». 

В аукционе примут участие актёры, радио- и ТВ-ведущие, спортсмены и другие известные люди Омска. Например, уже сейчас можно поторговаться за встречу с Юлией Ковыршиной, Анастасией Липатовой, Жанной Политовой и другими ведущими 12 канала, с радио-ведущим Иваном Притуляком или нападающим ХК «Авангард» Валентином Пьяновым. 

Ознакомиться с правилами благотворительного аукциона встреч и принять в нём участие вы можете в группе Вконтакте https://vk.com/vesnaomsk 

Информационные партнёры акции: ГТРК-Омск и Омское молодёжное пространство "Дача Онегина"
Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный концерт! Приглашаем на благотворительный концерт!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

6.12.2019 Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге» Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге»

Благотворительный центр «Радуга» в этом году снова присоединился к международной масштабной акции «Щедрый вторник». Сегодня мы подводим итоги. Спасибо всем за участие!

Популярные новости
Помочь сейчас