Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Где блины - там и мы!
26 февраля 2016

Масленица один из любимых в народе праздников, когда можно вдоволь наесться блинов, сжечь соломенное чучело, покататься на санях и со всеми почестями проводить зиму.

Ученики школы-интерната № 20 ОАО «РЖД»  так ждали весну, что, не утерпев, решили отметить масленичные гуляния в последнюю неделю уходящей зимы.  Вот и в этот раз школьная ярмарка традиционно собрала всех воспитанников в спортивном зале. Встречали гостей два скомороха, которые предлагали скорее приобрести вкусности, которые «школьные мастера» готовили сами.

gEntNHz_Cwk.jpg

puhpPdQL8JU.jpg

Чего здесь только не было: пирожки, булочки, печенье, тортики, вафли и, конечно же, традиционное масленичное блюдо: блины.

Для тех, кто следит за фигурой, продавались различные игрушки, заколочки, резинки, картины - все это ребята делали своими руками!

Следует сказать, что на празднике были ребятишки из социально-реабилитационного  центра «Гармония», им воспитанники школы подарили мягкие игрушки, которые сшили своими руками. Так же школьников порадовала омская филармония, наряженные в русские народные костюмы актеры рассказали ребятам о масленице и развлекли их традиционными играми: ручеек, перетягивание каната.

Ученикам школы с детства прививают, что нельзя оставлять людей, которым нужна помощь. И в этот раз все собранные на масленичных гуляниях средства  пойдут на лечение подопечных ребятишек центра «Радуга», а еще школьники подготовили для них 24 послания и вложили их в наши "Конверты добра".

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас