Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 787 776 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Обучение – это свет и надежда…
22 марта 2016

В марте центр «Радуга» подготовил уникальное мероприятие для родного города: вчера в Омске начались цикл повышения квалификации врачей «Паллиативная помощь детям».

 К большому сожалению, в нашем регионе нет никаких обучающих программ по данной теме. Поэтому, согласие профессионалов в сфере паллиативной помощи из Москвы провести обучающий курс, стало для наших врачей настоящим подарком.

 На данный момент в Омской области реальной помощи ждут 300 ребятишек. Их болезни неизлечимы, а описания  диагнозов могут шокировать даже самого уравновешенного человека. Как вы знаете, центр «Радуга» оказывает таким детям паллиативную помощь. Мы уверены: сколько бы ребенку не осталось жить, он должен провести эти дни в комфорте и радости. Без боли и страданий. Для этого нужны врачи и медицинские сестры с золотым сердцем, открытой душой и безоговорочным профессионализмом!

В прошлом году, благодаря вашей поддержке, мы собрали средства и обучили в столице нашего врача основам паллиативной помощи детям. Сейчас Анна Анатольевна  - член нашей бесстрашной команды: она ездит на патронаж, помогает нашим маленьким подопечным паллиативного отдела, поддерживает родителей. Однако все мы с вами понимаем, что на всю нашу огромную Омскую область одного человека не достаточно…

После обучения, которое любезно согласились провести одни из лучших специалистов в своем деле: Наталья Николаевна Савва и  Елена Владимировна Полевиченко, к нашей команде паллиативной помощи детям присоединятся четыре специалиста!

Друзья, на нашем сайте открыт сбор средств на обучение специалистов и расходы, связанные с циклом. Просим вас поддержать это начинание, тогда помощь получит не один нуждающийся ребенок!

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас