Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

СМИ и НКО - кто кого?
24 марта 2016

23 марта в Региональном центре по связям с общественностью прошел круглый стол  «Развитие информационного пространства для некоммерческих организаций и социально активных граждан».

o272FA_jqlE.jpg

На повестке дня было много вопросов, связанных с взаимодействием СМИ и НКО, обсуждали возможность распространения информации через порталы органов власти. Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо создать пространство, где будут проводиться обучающие тренинги для НКО и, конечно же, высказали свои рекомендации о вовлечении представителей общественности в создании новостных материалов.

Стоит отметить, что участниками круглого стола были не только члены некоммерческих организаций, а также представители СМИ, ряда областных и городских управлений и департаментов, Министерство труда и Общественный совет при Главном управлении информационной политики Омской области.

N86vIiIvoJQ.jpg

Встреча получилась продуктивной, представители министерств решили пойти навстречу общественным организациям и размещать информацию о мероприятиях, которые проводят НКО, модераторы круглого стола подчеркнули, что необходимо привлекать телевизионные каналы, а печатные СМИ должны вести специальные «колонки», где будут рассказывать о деятельности общественных организаций.

Взаимодействие НКО и СМИ очень важно, так как это является фактором прозрачности и открытости, а также это основная возможность, показать общественности, чем занимаются благотворительные фонды и как ведется их работа. Грамотно выстроенные отношения с органами власти и размещение информации на их порталах дает НКО возможность заручиться их поддержкой в реализации значимых проектов.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас