Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

История мальчика, которого сбила машина: что после реабилитации?
31 марта 2016

Уже под занавес прошлого года мы с вами помогли 9-летнему Игорю Глуховичу. Эта история была знакома многим омичам еще до того, как мама мальчика обратилась за помощью в «Радугу»: школьника, перебегающего дорогу с товарищем, сбила машина. История Игоря.

Так в один момент здоровый, талантливый, жизнерадостный ребенок стал инвалидом. После аварии у Игоря не двигались правые рука и нога, он забыл речь и всю школьную программу, они заново учились говорить первые слова, вспоминали азбуку и цифры.

1.jpg

В декабре при помощи благотворителей «Радуги» Игорь с мамой побывали в санкт-петербургском неврологическом центре «Прогноз».

С какими результатами они вернулись с реабилитации, мы узнали у мамы Игоря Натальи.

В «Прогнозе»  они пробыли две недели, курс был насыщенным: лечебная физкультура по максимуму (на фото), иглоукалывание, логопедические занятия, лечебный массаж и другие процедуры.

Результат – Игорь встал на ноги. Сейчас он с трудом, еще не уверенно, но ходит по квартире и это уже успех.

Мы уверены, что дальнейшие занятия позволят сделать шаг увереннее и мальчик сможет разгибать колени.

3.jpg2.jpg

Хотя курс был направлен на развитие навыков речи, пока, к сожалению, речь у Игоря полностью не восстановилась, сейчас к нему три раза в неделю приходит логопед, вместе с педагогом они восстанавливают в памяти буквы и пытаются говорить большие предложения.Хорошей новостью для семьи стало известие о приглашении в апреле на госпитализацию в институт им. Г.И. Турнера, 3-недельное лечение   Игорь пройдет по квоте и у них большие надежды на предстоящую поездку.

Мы желаем Игорю полного восстановления, и всем, кто в декабре 2015 года помог ему попасть на реабилитацию, говорим спасибо, благодаря вам он вновь смог сделать пусть еще неуверенные, но первые шаги!

Но что особенно нас порадовало - это признание работы Игоря на всероссийском творческом конкурсе рисунков «Деревья в снегу», его работа заняла 3 место! Это притом, что Игорь после аварии рисует левой рукой.

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас