Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 560 517 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

24-я школа спешит на помощь!
19 апреля 2016

Ценные пакеты с очень нужными кому-то одеждой, подгузниками, продуктами питания, шампунями и мылом, детскими смесями, пюре и кашами, игрушками и канцтоварами  - всего и не счесть – привезли в «Радугу» из средней школы № 24!

«Гуманитарки» было настолько много, что ею заполнилась добрая часть нашего офисного помещения  - все это ребята собрали в рамках Весенней недели добра. В этом году они приняли решение поддержать подопечных центра «Радуга» и четвероногих друзей одного из омских приютов для животных.

3.jpg

Ребята успели сделать немало добрых дел, которыми полностью оправдали  смысл весенней акции: организовав сбор макулатуры, они позволили пополнить библиотечный фонд родной школы – на средства от реализации уже ненужной бумажной продукции будут куплены новые и необходимые книги и пособия. Концертную программу для пожилых людей они привезли в Нежинский геронтологический центр, а с интересными играми побывали у ребятишек Кормиловского детского дома.

Но все-таки очень они постарались для ребятишек, которым сегодня нужна помощь – это подопечные центра «Радуга». Учащиеся 24-й школы организовали у себя грандиозную ярмарку в русско-народном стиле: столы ломились от разнообразной домашней выпечки, самые разные украшения и изделия ручной работы ребята изготовили специально для этого случая. Юные организаторы придумали и парикмахерскую, и массажный салон, и мехенди, и мастер-класс по блинам, и ресторан, где можно было спокойно перекусить, и даже цирк с животными! Конечно, всюду продавались входные билеты, а вырученные средства попадали в благотворительную копилку. Активное участие в ярмарке приняли родители школьников – они были и продавцами и покупателями!  

18 апреля активисты школы: 8-классницы Екатерина и Мариам и представители двух 9 классов Елизавета и Роман с заместителем директора по воспитательной работе Ксенией Михайловной Эйхман привезли вещи и собранные на ярмарке средства для «радужных» ребятишек. Ребята активно интересовались историями наших подопечных, расспрашивая о диагнозах и о том, как им можно помочь. В итоге 72 384,11 руб. были направлены в помощь Кире Волошиной и на исполнение мечты Никиты Левина.

Школа № 24 новая, она была построена и открыта два года назад, но руководство и педагоги помимо особого внимания к учебному процессу, немало времени уделяют воспитательной работе, формируя у учеников добрые привычки!

Спасибо вам большое, ребята! Надеемся, что и после Весенней недели добра дела милосердия не закончатся, мы ждем вашей поддержки в акциях «Бумажный бум» и «Белый цветок»! Пусть ваш положительный пример станет заразительным для всех школ Омска!

Читайте также
17.09.2020 День хороших новостей День хороших новостей Сбор на Федю Андреева и Алексея Лепихина закрыт!
15.09.2020 Хорошие новости Хорошие новости Ярославу Широкову установили слуховой аппарат
Популярные новости
Помочь сейчас