Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

4708762.0000i

Андрей Попов

17.0000 лет

В кормиловском детском доме Андрюшка оказался в 2008 году - его маму лишили родительских прав из-за злоупотребления спиртным, о папе на тот момент тоже было мало известно. Поначалу, как и все детдомовские дети, он ждал, что вот-вот его заберут родители. Но чуда не случилось, и Андрюшка остался жить здесь.

Андрей любит спорт, особенно кататься на велосипеде, ощущение движения и скорости. Со своим двухколесным конем он не расставался даже зимой. Это увлечение и стало роковым. В декабре 2010 года мальчик с друзьями отправился гулять и, конечно же, прихватил с собой велосипед. Андрей точно помнит - вот он едет по дороге, смеется - кто-то из мальчишек рассказал анекдот, они о чем-то беззаботно разговаривают - и вдруг он неожиданно падает. Велосипед не удержался на скользкой дороге, и мальчик кувыркнулся в кювет. При падении он сломал пятый шейный позвонок - при таких травмах человек теряет возможность двигаться практически моментально.

Друзья сначала не поняли, что случилась беда, подумали, что Андрей их так разыгрывает, притворяется парализованным.

- Андрюха, хватит прикалываться, вставай! - тормошили они его. - Холодно на снегу лежать, вставай давай!

Андрей же не мог понять, что с ним не так - он хотел встать, но не мог пошевелиться, руки и ноги враз стали чужими и отказывались двигаться. Он пытался – это ведь так просто, резво соскочить и посмеяться с друзьями над своим падением, но ничего не получалось. На глаза сами собой навернулись слезы…

Встревоженные дети, поняв, что случилось что-то серьезное, побежали за помощью в детский дом, к воспитателям. Педагоги вызвали «скорую помощь», и уже медики доставали Андрея из кювета, до приезда «скорой» его не решились тревожить, боялись усугубить травму.

В больнице рентгеновские снимки подтвердили самые худшие опасения - закрытая осложненная вертебро-спинальная травма. Немного позже Андрею сделали операцию омские хирурги – вскрыли позвоночник, но, к сожалению, ничего поделать не смогли.

Вот уже больше полугода Андрей находится в районной больнице. Омские медики, что могли, уже сделали для него, так что дальнейшее лечение – а значит, и пребывание в больнице - ему не показано, только заботливый уход и моральная поддержка помогут ему в этой сложной ситуации. И это обернулось новой проблемой – забрать в детский дом Андрея нельзя, ведь ему требуется постоянный сестринский уход, а обеспечить его нет возможности. Отдавать мальчика в дом-интернат для инвалидов не хотят, опасаются, что это очень плохо скажется на его эмоциональном состоянии.

На сегодняшний день нашли вариант – Андрей будет находиться на сестринской койке в больнице, под присмотром медсестер. В июле благодаря "Бинбанку" для мальчика были приобретены функциональная кровать с противопролежневым матрасом, рециркулятор и другие медицинские приспособления, которые хотя бы немного облегчают жизнь парня.

Несмотря на тяжелую травму, ставить крест на судьбе Андрея нельзя. Медицина не стоит на месте, так что есть вероятность того, что разработают новые методики лечения, благодаря которым Андрей сможет вновь двигаться. В мировой практике есть примеры, когда люди с тяжелейшими спинальными травмами обретали возможность двигаться, благодаря изнурительным тренировкам и поддержке близких людей.

Добавлено 26.10.2011. Клиника для Андрея найдена!

Андрея готовы принять в ведущей клинике нейрохирургии Германии. Операцию берется делать опытный специалист – доктор медицинских наук Петер Вайкоци, который оперирует только взрослых людей с тяжелыми травмами позвоночника. Стоимость операции и первого месяца реабилитации будет стоить для него порядка 40 000 евро.

В Правительство Омской области сейчас направлено письмо с просьбой содействия в предоставлении специального медицинского борта МЧС для транспортировки Андрея в Берлин, так как перелет обычным рейсом невозможен. Мальчику необходимо специальное медицинское сопровождение. Благотворительный центр «Радуга» готовит все необходимые письма и документы, ведет переговоры с врачами. Все усилия брошены на спасение Андрея, позаботиться о котором кроме нас некому. Одинокий ребёнок, который даже не успел толком узнать «мир», вынужден изучать его лишь по рассказам друзей. Андрюшка радуется посетителям, приветливо улыбается, немного говорит. Он очень хочет протянуть руку, помахать своим гостям на прощание, но лишь бессильно закрывает глаза.

Надеется Андрей сейчас только на нас! На то, что милосердие и отзывчивость омичей дадут ему шанс самому пошевелиться и увидеть в своей жизни смысл! И пусть жизнь наградит каждого, кто не останется равнодушным к трагедии обычного детдомовского мальчишки, которых, к сожалению, не так мало…

Добавлено 14 августа 2012

9 августа Андрею Попову проведена повторная операция в Германии. Сложнейшая операция длилась более 6 часов. Сейчас Андрей находится в реанимации, у него держится высокая температура, надеемся, это реакция на вмешательство в организм, а не повод для беспокойства.

С тех пор, как мальчик находится в Германии, прошло уже больше 7 месяцев. Всё это время с ним работают специалисты, использующие целый комплекс реабилитационного оборудования. Достичь успеха не просто – Андрей усиленно работает над собой, и очень старается. Результаты совместного с врачами труда очевидны – Андрей уже может сидеть в специальном кресле, двигает руками, и врачи даже зафиксировали у него чувствительность правой ноги! Это действительно чудо!

Добавлено 20 августа 2012

У Андрея все еще держится высокая температура, причина которой - воспаление легких, дает о себе знать недолеченное заболевание. Сейчас его уже перевели в палату терапии.

Операция прошла успешно. Понемногу восстанавливается чувствительность ног - Андрей коленками чувствует одеяло! У него впереди еще много работы, но он уже очень близок к успеху!

Планируется, что в сентябре Андрей вернется домой.

Загрузка...
Помочь сейчас