Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1600745.0000i

Рома Киселёв

5.0000 лет

В 3 года Рома впервые оказался в стенах Областной детской клинической больницы. Симптом, казалось бы, типичный для всех детей – болит живот. Но как показало обследование – причина болей очень страшная – у мальчика обнаружили опухоль.

Тогда, в 2008 году, малышу сделали три курса изматывающей химиотерапии, но, к несчастью, это не помогло.

Врачи решились разрезать брюшную полость ребёнка и выяснили, что причина негодований задевает магистральные кровеносные сосуды. Такого рода операция в России привела бы к сильнейшему кровотечению, а значит и летальному исходу. Делать её не стали.

После химиотерапии организм мальчика очень сильно ослаб. А врачи давали неутешительные прогнозы: «Говорили, что Ромке осталось жить совсем недолго - около месяца, но не больше полугода», - рассказывает его бабушка.

Тогда она прибегла к фитотерапии. Благодаря стараниям своей бабушки Рома растёт очень подвижным и активным ребенком. С момента выписки из больницы уже прошло два года, мальчик находится под наблюдением врача-травника. На основании анализов он выписывает специальные природные курсы лечения.

В настоящее время боли уже не мучают ребёнка. Мальчик развивается в силу своих возможностей - играет, читает по слогам, старается во всём помогать любимой бабушке. Болезнь выдаёт лишь очень большой для пятилетнего малыша живот и страх в глазах близких за его дальнейшую судьбу: опухоль растёт вместе с мальчиком. Но однажды может случиться так, что опухоль будет расти гораздо быстрее, чем мальчик, и начнёт давить на внутренние органы – а это означает только одно – смерть.

В течение полугода специалистами Центра со всех сторон изучался случай Ромы, велись поиски клиники, имеющей успешный опыт проведения таких операций. В итоге была найдена Университетская клиника г. Дюссельдорф. Профессор, который будет заниматься Ромой, имеет обширные знания в этой области, а также успешный опыт проведения подобных операций.

Удаление опухоли стоит около 110 тысяч евро – в переводе на рубли - 4,4 миллиона. Эта сумма включает в себя детальную диагностику, биопсию опухоли, наложение Broviak-катетера и термохимическую терапию, операцию и стационарное лечение.

Загрузка...
Помочь сейчас